コメント

かいり
うちの子パパ大好きですが、
お昼寝や夜寝るときは
私じゃないとダメです💦

あきちゃん
ママにべったりなのは辛いですよね。
うちはパパが息子のこと溺愛しているので、息子もパパがいるときは遊ぶのも、お風呂も寝るのもパパがいい!って言ってくれる様になりました。
少しでもやってくれると助かりますよね。
-
ちょびすけ
やっぱりパパが溺愛しないと子にも伝わらないですよね…。
平日も遊んであげてたりしますか??😓
コメントありがとうございます。- 2月22日

𖠋𖠋𖠋
主人が遊んでくれるので長男も次男もお休みの日は私より主人と楽しそうにしていますが、次男のイヤイヤ期は私でないと対応できません☺️
一時的に主人ではダメって時もありました😖💦
-
ちょびすけ
パパと少し遊んでもすぐママのとこに戻ってくるので遊びが長続きしません😓
平日も遊んであげてたりしますか??
-
𖠋𖠋𖠋
帰宅が早ければたくさん話を聞いたり少し遊んだりしてくれます☺️
忙しい時は休みの日しか遊べないんですけどね💦- 2月22日
-
ちょびすけ
そうなんですねー😓
うちは早く帰ってきてもご飯食べてゲームが始まるので触れ合う時間は10分くらいです💧
やっぱりパパが変わらないと無理ですね、今更遅いかもですけど…😓- 2月22日

いちご みるく
うちは旦那の方が優しいからか、寝起きは絶対に旦那です💦
お風呂も寝かしつけも旦那でも大丈夫、遊ぶときも旦那がいれば旦那のとこに行きます😂
たまに寝るとき私と寝たがるけど、ほんとにたまにです。
-
ちょびすけ
そうなんですねー、寝起きとかパパの顔見たらギャン泣きします💧
みなさんパパ大好きなお子さんで羨ましいです💧

幸🍀
息子もママっ子で大変でしたが、保育園の先生に相談して少し改善しました^^
ママとパパが同じ対応だと断然ママ!となるので、パパとだけの楽しみを作りました☺それだけママは子供にとって格別らしいです。
パパとお風呂に入る時だけ遊べるおもちゃを買ったり、大好きな電車やバスにパパと二人で乗ったり、二人で遊びに行かせたりしました!家では肩車とか体を使ったパパならではの遊びをしたりしてます。
夜寝る時はママじゃなきゃだめですが、それ以外はパパでも大丈夫なことが増えましたよ~✨
-
ちょびすけ
そうなんですねー😓
パパ気が向いたらアクロバティックな遊びしてくれるのでそれは好きみたいなんですが、なんせ終わったら役目は終わったとばかりにゲームしだすので😓
いつパパで大丈夫になるのか…😦
コメントありがとうございます!- 2月22日
ちょびすけ
そうなんですねー、
パパ大好きとか羨ましいです💧
コメントありがとうございます!