※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝る時、頭を左右に振るのは辛いのかな?生後2ヶ月の息子がそうなので心配です。

抱っこ紐について。
赤ちゃんを抱っこしている際、寝てしまった時は頭は左右どちらかを向いている状態ですよね?
もう少しで生後2ヶ月になる息子がいるのですが、抱っこ紐で抱っこすると寝るのですが、頭を左右にブンブン振ります。
辛いのかな?と思ってしまうのですが、どうなのでしょうか?💧

コメント

顔の位置が悪いんですかね😅息子も抱っこ紐してる時に寝る前とか良くしますよ!

• ゆい

ゆい

やっぱり寝る前にするのですね〜安心すしました!!

• 2月22日
ri

うちの子も抱っこ紐ではたまにで、
お布団で寝かせる時によく左右に頭を振るそぶり見せます!

自分の頭の定位置を決めてるみたいで、いい位置に決まったらやめてころっと寝ますよ❣️笑

その姿も可愛くて堪らないのですが
神経質なのかな?と思ってたまに
声も出してうーうー言いながらやってる時は可愛いけど面白くて笑っちゃいます😍😍

• ゆい

ゆい

確かに布団に寝かせる時もやってますね!!
    窒息しそうにならないかとヒヤヒヤしてしまって💧

• 2月22日
ちゃん ☽ ⋆゜

うちは眠い時に必ず横に振ります笑 激しい時もあれば、かなりスローで左右にふりふりのときも。笑
抱っこ紐にいるとき居心地がよくて眠い合図なのかもしれませんね😆かわいいです♡

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    首が苦しいのかな....と毎回心配だったので💧

• 2月22日