2人目出産時に上の子を同室で泊めた経験ありますか?体力的にきついですか?一歳6ヶ月の娘と泊まる予定で悩んでいます。周りからは実家に預けた方が良いと言われますが、私はゆっくり過ごしたいです。どうしたらいいでしょうか?
2人目出産時に同室で上の子をお泊りさせた方いますか?
やはり体力的にきついですか?
一歳6ヶ月の娘と旦那と母の交代で一緒に泊まろうと思ってるんですが周りから大変やし実家に預かってもらった方が良いと言われますし私も本当はそうして入院中はゆっくりしたいとは思うのですが夜は私じゃないとギャン泣きすると思うのでまだ旦那なら良いのですが母にそこまで負担さすのは申し訳ないなと思ってます😢
ただ旦那は頼りなさすぎてあてにならないし旦那より娘も母の方が懐いてるので預けるなら実家にお願いしたいとは思ってます。
どうか皆さんの経験談お聞かせ下さい!
- あさみ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
母娘でキティラー
2人目なら入院中だけでも身体を休めて退院してからの体力回復に努めたほうがよくないですか?
それに、私の友人のパターンですが子連れ入院するつもりが生まれてきた赤ちゃんがビッグ過ぎて子宮が裂けたりしてしまって子連れ入院できなくなったなんでこともあるので娘さんには頑張ってもらったほうがいいような…。
アラサーさん
心配な気持ちわかります!
うちもそうでしたけど、子供ってちゃんとわかってるんで、ちゃんとまっててくれると思いますよ😊
娘も私じゃないと寝ませんでしたが、お風呂もねんねもバァバで余裕でした!笑
-
あさみ
そうなんですね!!
娘もそうなってくれると良いなー☺️✨
ありがとうございます!- 2月23日
あさみ
やっぱりそうですよね。
それはご友人の方大変でしたね😰
私も帝王切開なので娘には実家で頑張ってもらいたいと思います!
ありがとうございます!