性格を改善したいです。意地っ張りや頑固さが原因で、旦那との喧嘩が長引いてしまいます。改善した方、どのように進めたか教えてください。
自分の性格を治したいです…
意地っ張り、負けず嫌い、頑固な性格です。
本当に終わってるとおもいます😔
負けず嫌いは場合によっては良い方に
転ぶ可能性もありますが意地っ張りと頑固は
本当に治したいとおもっています。
旦那と喧嘩しても素直にごめんなさいと言えず
意地っ張りと頑固のせいでだいぶ長引かせて
しまったりすることが多いです😔
本当に最低です…
同じような方で今は治った!って方
どのようにして改善していきましたか?🥺
- ココまる♡(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママり
私と真逆です(笑)治す必要ないと思いますよ!芯があっていいと思います!
ちゃりん
私も同じような性格です(^^)
でもそれって個性では?
無理になおして作った自分でいるのは私は嫌です!
ありのまま受け入れてもらうほうがいいので(o^^o)♪
ささまる
同じ性格です😂😂
ただ、子供ができてから自分が悪いと思った点は素直に謝るようになりしたね🤔娘もきっと同じ性格(旦那も私も似た性格なので)になるでしょうし、その時にきちんとごめんなさいできるようになってほしいので✨
☀️
私も同じです😂
自分の頑固さ、自分でも嫌になりますし、素直なほうが可愛いのはわかってるんですけど、なかなか変えられないですよね😂💦
でも、それを旦那は理解してくれてるので、喧嘩しても旦那から謝ってくれます^_^
それでもまだ拗ねてる時があるほど面倒くさい性格です😂笑
無理に治さなくてもいいんじゃないかなと思います^_^
そういう自分もひっくるめて自分なので、治すよりも受け入れる方が簡単かなと^_^
あとは、事前に旦那さんに喧嘩した時に自分がどうなるか言っとくと、気まずくなった時でもいつものパターンだしって感じで大事にはならない気がします^_^
はじめてのママリ🔰
私も同じ性格です😂!
なので旦那とうまくいかない事やむきになってイライラする事が出産前に良くあり、その環境も嫌で疲れるので、
旦那に対して、「あー、はいはい。ごめんね。」ってとりあえず言っとけば良いべ、満足でしょ?って感じで掌で転がすイメージ?に切り替えました😂
私は大人だからって感じですですかね笑
実際うちの旦那は自分中心のガキなんでよりそー思えますw
こっこ
同じです、、
夫は私がギャーギャー言ってても動じないので喧嘩にはならないですが、私が悪いから謝らないと‥って思っても言えなくて😢
手紙で謝ったり、最悪はLINEで謝ったこともあります💦
退会ユーザー
ほぼ治りました🤣!
スマホの待受を謝るの一言にするくらい意識して、とにかく10回に1回でも100回に1回でも謝ってみてください笑
私は部屋のホワイトボードに書きました😂
なんて平和なんだろうスムーズなんだろうと感動します。
謝るってなんて事ないなって気付きます。
そして素直なほうが愛されて可愛がられます。
そのうちそれらが成功体験みたいな感じで脳に蓄積されて素直な人格が形成されていきます(素人の適当な見解です😂)
4人のママ
自分の短所をよく理解して直したいなんて思えるのってかなり素直な性格だと思いますよ!
私も意地っ張り、頑固ですが直すつもりもないし旦那との喧嘩なんて謝りたくもないし別に謝ってくれなくても結構です、話したくないです!って本気で思うタイプなので私の方がおわってますねー(笑)
まあー
私も全く同じ性格です😅
でも、謝ることだけは意識してます。
謝ることと、この先仲直りできなくて離婚になることを天秤にかけて、離婚は嫌なので謝ります🤣
お互い素直になれたらいいですね😭😊
コメント