ねこ
とてもお辛いですね。
はるきちさんのお母様も、はるきちさんのこと一生懸命育ててきたと思いますので、3ヶ月の娘さんを持ってる夜中の大変さはとてもよくわかってらっしゃると思いますよ。
怒ってるなんてそんなことないと思うしむしろ毎日お疲れ様と思ってくれてると思います。
看取れなくてもしっかり拝んでくれるだけで嬉しいと思いますし、お空の上から娘さんとはるきちさんのこといつでも見守ってくれてると思います。
退会ユーザー
お悔やみ申し上げます。
なんと言ったらいいかわかりませんが。
お母さんは怒って無いと思います
怒ってません。
私が亡くなったお母さんの立場だったら 家族を大切にしなさいって
いうかもしれないです。
自分がお腹痛めた娘が家族を
大切にしてるなんて嬉しい事ですよ。
だから大丈夫です
お母さんは見守ってますよ
メメ
その気持ちが大事じゃないですか?
自分が逆の立場だった時に、そんなことでお子さんに怒りを感じますか?
たぶん、感じないと思います。
子供にも別の家庭があります。
私なら、夫が看取ってくれたら、子供にもきちんと弔う気持ちがあれば充分です。
大丈夫、お母様はきっとはるきちさんの優しい心を知ってくれてると思いますよ。
あや
私も1年前に母を亡くしました。
わたしにも後悔がいっぱいあります。
妊娠中に亡くなってしまったので孫の顔を見せたかった。
前日に体調が悪いと言っていて病院に行く?って聞いたけど大丈夫と言っていて、なぜ無理矢理にでも連れて行かなかったのか。
看取れなかったこと怒ってないですよ。
大丈夫です。
はるきちさんの気持ちはお母様がよく分かってると思います😌
お母さんに会いたいですね。
退会ユーザー
お母様も、同じ立場であったなら、娘さんを優先されたと思いますよ☺️
ささまる
お悔やみ申し上げます。
怒ってなんかいませんよ。
きっとお母様は、はるきちさんのお気持ちを理解されています。
だって、同じ「母親」じゃないですか。誰よりもはるきちさんのお気持ちが分かる存在のはずです。
生後3ヶ月の娘さんの傍にはるきちさんがいないといけないと分かっていたはずです。
もしかしたら、最後にはるきちさんと娘さんの様子を見に行き、安心されたのではないでしょうか。
私も父を癌で亡くしています。
心中察します。
お母様もはるきちさんを含めた御家族の方もたくさん頑張れましたね。
本当にお疲れ様でした。
色々な思いが残ってしまっているかと思います。
だから後悔というんですよね。
もっと出来ることがあったのではと考える事もあるかと思います。
しかし、いつか「この後悔を糧に…」と思える日が来るかと思います。
それまではお辛いとは思いますが、
無理に忘れる必要も、頑張る必要もありませんよ。
またはるきちさんが元気なお姿をお母様にみせてあげれますように。
コメント