※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子どもがお昼寝から起きず、どうすればいいか悩んでいます。14時前に起こそうとしても起きず、今日は14時半に一度起きたがまた寝てしまい、そのまま起きない状況です。特に疲れたり具合が悪いわけではないそうです。

子どもがお昼寝から起きません😵💦

14時前からおひるねしているのですが、あの手この手で起こそうとしているのに起きません💦
いつもは遅くても15時くらいまでには起こすようにしていて、子どもも寝起きは最悪ですがちゃんと起きるのですが、今日は珍しく14時半くらいに泣いて起きて、機嫌とっているうちにまた寝てしまって、そこから今まで起きません💦
午前中近所のスーパーにベビーカーで行ったくらいで特に疲れるようなこともしてないし、具合が悪いわけでもないんですが😓
前はこういうこともあったのですがかなり久しぶりで💦

皆さんのお子さんもこういうことありますか?
全然起きない時、どうしますか?
夜寝れるように何としてでも起こしますか?
寝かせてあげますか?

もうこの時間だとすごく微妙ですよね💦
今起こしても夜遅くまでハイテンションパターンだし、このまま寝てくれることを信じて寝かせておくと、変な時間に起きるし😓笑
いつも迷います…

コメント

ドレミファ♪

明日なにも予定がないなら少し多めに昼寝させてます
明日用事があるなら何がなんでも起こします😅

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔
    明日は予定もないのですが、様子見てまたそろそろ起こしてみようと思います!

• 2月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

6時前には起こします😂
夕飯のこともあるしそれ以上寝ると夜寝ないので💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    そうですね💦
    いつもならもう夜ご飯食べている時間なので、私の方がお腹空いてきました💦笑
    もうそろそろまた起こしてみようと思います!

• 2月22日