子どもがお昼寝から起きず、どうすればいいか悩んでいます。14時前に起こそうとしても起きず、今日は14時半に一度起きたがまた寝てしまい、そのまま起きない状況です。特に疲れたり具合が悪いわけではないそうです。
子どもがお昼寝から起きません😵💦
14時前からおひるねしているのですが、あの手この手で起こそうとしているのに起きません💦
いつもは遅くても15時くらいまでには起こすようにしていて、子どもも寝起きは最悪ですがちゃんと起きるのですが、今日は珍しく14時半くらいに泣いて起きて、機嫌とっているうちにまた寝てしまって、そこから今まで起きません💦
午前中近所のスーパーにベビーカーで行ったくらいで特に疲れるようなこともしてないし、具合が悪いわけでもないんですが😓
前はこういうこともあったのですがかなり久しぶりで💦
皆さんのお子さんもこういうことありますか?
全然起きない時、どうしますか?
夜寝れるように何としてでも起こしますか?
寝かせてあげますか?
もうこの時間だとすごく微妙ですよね💦
今起こしても夜遅くまでハイテンションパターンだし、このまま寝てくれることを信じて寝かせておくと、変な時間に起きるし😓笑
いつも迷います…
- ぽん(6歳)
コメント
ドレミファ♪
明日なにも予定がないなら少し多めに昼寝させてます
明日用事があるなら何がなんでも起こします😅
🌈ママ 👨👩👧👦
6時前には起こします😂
夕飯のこともあるしそれ以上寝ると夜寝ないので💦
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
そうですね💦
いつもならもう夜ご飯食べている時間なので、私の方がお腹空いてきました💦笑
もうそろそろまた起こしてみようと思います!- 2月22日
ぽん
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
明日は予定もないのですが、様子見てまたそろそろ起こしてみようと思います!