※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳と1歳半の男の子がいます。週に1日、夫の夜勤があるのでその日だけ…

4歳と1歳半の男の子がいます。
週に1日、夫の夜勤があるのでその日だけはいつにも増して手抜きメニューです😂
その日は丸一日ワンオペなので極力洗い物も増やしたくなくてそうなりました。

しかし…子どもは、丼もの、焼きそば、パスタ、ラーメン、オムライス、チャーハンなどパッと作れる系を全く食べてくれません。

レトルトカレーも嫌いです。

文句なしに食べてくれるのはハンバーグ、から揚げ、フライドポテト、サンドイッチ、うどんです。
カレーも家で作ったら食べてくれます。

ただ、上記も買ったものやレトルトや冷凍だと食べません。

作ってやればいいんですが、週に1日くらい手抜きしたいので結局、夜勤の日はよくうどんをたべさせてます。

きちんと作れという批判は勘弁して下さい😢
子どもが食べてくれる簡単なメニュー上記以外で何かありますか?

コメント

れいか

それは手抜きしたいですね〜
炊き込みご飯や炊飯器ピラフはどうですか?
それに目玉焼きやウインナーとか、野菜はブロッコリー茹でるだけですし、トマト切るだけ、
あとハヤシライスやシチュー
一品で終わる感じのものがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️今日は目玉焼きにしようとおもいます😄

• 2月22日
ナツ花

卵アレルギーなければ、卵は比較的簡単かなーとおもいます😃
オムライス、ドでか茶碗蒸し、三色丼(丼として乗せなくてもいいかも??)、卵フライも簡単でした(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、卵は二人とも好きですので目玉焼きにしようとおもいます😄

• 2月22日
ママチョ

うーん…… 週一なら、うどんでいいんじゃないですか?(笑)
私は週5でワンオペなので、旦那が飲み会の日はもうとことん手抜きしてますよ(笑)
お母さんにも休みは必要ですからね、簡単で食べてくれるならなんでも良し!です(^^)

ここだけの話、本当に体調が悪い時などは、ソーセージ焼いて、レンジで目玉焼き作って、あとはデザートにミカン剥いて食べさせて、ぐらいです(笑)
それでも大きく賢く成長してるので、大丈夫だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤の日だけでなくうちもほぼワンオペです😂大変ですよね。
    子ども達が食べてくれずうどんは頻繁に使ってます😢もっと食べれるものを増やしたいです!ありがとうございます😄

• 2月22日
ゆーか

全然手抜きでよくないですかぁ?😁毎日毎日疲れますって、ご飯😅
お好み焼き!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!明日はお好み焼きにします💓ありがとうございます。

• 2月22日