※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

入園式の参加について確認したいです。途中入所の方は参加しないと説明されたけど、4月末からの入所は参加OKですよね?園に電話するのがちょっと気が引けます。

4月末から保育園に入園します!
先日、入園説明会でもらった資料のなかに、入園式のご案内が入っていました。
この用紙は、途中入所の方にはお渡ししていませんと説明していたので、途中入所の子は入園式に参加しないということだと思うんですが、4月末からの入所の我が家は入園式に参加していいということですよね?笑
園に電話で確認すればいいんですが、忙しい園に電話してこんなこと聞くのも申し訳ないなと思ってしまい😂

コメント

ままり

聞いてみた方がいいと思います。入園式に参加する子は別で何か渡すものがあったりするので、来ない予定の人が居る…となるとパニックになるかもしれません。

電話は、今の時間でも主任や園長は事務所にいますし、勤務が上がった先生たちも事務所で仕事しているので出られますよ!
昼間なら、10時半以降や13時半以降がいいと思います。

• ままり

ままり

すみません。今日は土曜日でしたね!
    月曜日のほうがいいかもしれません。

• 2月22日
  • レインボー

レインボー

土曜も19時までやっている園なので、夕方電話してみました!
    確認したところ、入園式には参加しなくて大丈夫とのことで、4月入園なので資料を間違って入れてしまいごめんなさい😣とのことでした!
    確認してよかった〜😂😂😂

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も確認した方がいいと思います。思い違いがあると、出るにしても出ないにしても迷惑がかかると思うので💦
大体、お出迎えが終わり一段落つく10時頃ならそんなに迷惑にならないかな?と思います💦

• レインボー

レインボー

電話で確認したところ、入園式には参加しなくて大丈夫とのことで、4月入園なので資料を間違って入れてしまいごめんなさい😣とのことでした!
    確認してよかった😂
    しかし、電話を切った5分後くらいに不在着信があり、何回か折り返したところ繋がらなかったので週明けにまた電話してみようと思います😣
    なんだろ〜😣

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますね😂5分なら出て欲しいですよね💦

• 2月22日