コメント
ぱるめ
かぼちゃのそぼろあん、白菜とかにんじんとか適当にある物入れて中華丼風な餡掛けとかですかねー。
退会ユーザー
ひき肉200g、刻んだえのきと万能ネギ、みそ・酒・片栗粉(各大さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)を混ぜてこねて小判型にして冷凍→凍ったままフライパンに入れて水を少し入れてひっくり返しながら15分ぐらい蒸し焼きにする🍳
本に載ってたみそつくねのレシピなんですが簡単で美味しくて子供も好きなのでオススメです❤️
-
んーま
味噌つくね美味しそうですね😀✨詳しくありがとうございます!試してみます!(^^)
- 2月22日
んーま
餡掛け美味しそうですね😀✨作ってみます!