新生児と上の子の面倒を見ている女性が、実家での里帰り生活で周囲からの言葉にイライラしています。昼寝もしておらず、写真を撮るのも子供たちの思い出を残したいから。里帰り生活に疲れを感じ、自己嫌悪も抱いています。
今新生児の赤ちゃんと上の子がいます。
実家に里帰りしてるんですが、「昼間寝てるから夜寝れないんだろ」とか。「暇だから写真沢山撮ってるね」とか言われてムッとしちゃいます。
上の子がいるから、昼寝なんてしてないし、新生児の写真と上の子の写真は撮っときたいから撮ってるだけだし。
皆夜寝てる時一人で子どもの面倒みてて寝不足なのに。毎日ぐーたらしてるだけだと思われてるんじゃないかと思っちゃいます。
元は実家大好きでずっといたいわーってくらいだったのに、里帰り早く帰りたいなぁとさえ思っちゃいます。
母も兄妹も手伝ってくれたりするのに、ひどい考えだなぁと自己嫌悪にもなります。
時間たてば落ち着くかなぁ、、、、
- ^_^
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら
私なら帰ります笑笑
多分帰ったら家族も
そんなつもりで、、、って
なるとおもうので笑笑
私もよく父に
みんながんばってるのに
お前だけがんばってないとか
言われてました。
だから実家近いけど
いくのやめました。
そしたら
最近どう?大丈夫?
がんばってるな、と
言われるようになりました、
2児の母
私なら自宅帰りますね!
今回、一応旦那の協力もある【予定】なので、里帰りしないです。手伝ってくれますが、実家にいる方がイライラしちゃうと思うので…
実家は好きですが、やっぱり自宅がもう自分の家なので落ち着きます。
2歳の子がいて大変だと思いますが…m(_ _)m
ママ
私なら帰りますね😣💦
イライラしたくないので…
^_^
お返事おくれてすみません!
早く帰ってきました!💦
ありがとうございました!
コメント