※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえな
産婦人科・小児科

福岡市早良区在住で、3月上旬に小児科を探しています。西新付近で藤崎、唐人町、室見あたりが希望地域です。幼稚園や保育園も情報が欲しいです。

福岡市早良区在住です😊
3月上旬予定日で早良区内でおすすめの小児科ありますか?
一応西新付近に住んでるので
藤崎、唐人町、室見あたりで探してます!
夫婦共々免許なしなのであまり遠い場所は
通えないので、プラス地元が福岡市外なので
こっちがよくわからないので教えて頂けたらなって
おもいます😌

あと認可、不認可、小規模関係なく
おすすめの幼稚園か保育園もあったら聞きたいです!
よろしくお願いします🥺

コメント

おっとっと

今はもう住んでないのですが、西新にいた頃はわたなべ小児科に行ってました!
少し早口な先生ですが、慣れれば気にならなくなりました(笑)看護師さんや受付の方が優しくて😭❤️そして何より、鼻水の吸引してくれる所がポイント高かったです!!耳鼻科じゃないとしてくれない所が多かったので有難い…✨
病児保育も併設してあるのも素敵です!病院も立て替えしたばかりでとても綺麗です。

• ちゃんえな

ちゃんえな

え!?鼻水吸引してくれるはいいですね!!
    まだ自宅吸引器買ってなくて買うか迷ってたんですがしてくれるところだったら買わなくてすみそうです🥰
    ありがとうございます😊

• 2月22日
  • おっとっと

おっとっと

鼻水吸引本当に有難いです😭予防接種のスケジュールも丁寧に教えてくれますし、不満な点は何一つなかったです(´∇`)

• 2月22日
リサ

西新に住んでいます😊
わたしも上の方と同じでわたなべ小児科に通っています!
先生も看護師さんもとても優しくて、病児保育併設で助かっています!院内もとても綺麗です😊

• ちゃんえな

ちゃんえな

院内綺麗なのは嬉しいですね!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 2月22日
つるりんこ

私は同じ早良区でも遠いので通ってはいないのですが、同僚は室見にある「あいここどもクリニック」に通ってます!
病児保育もあり、感染症で保育園に預けれない時に利用してるようです。
基本的にネット予約みたいです。また、予防接種の時間も決まってて、その時間帯は緊急でない限り病気のお子さんは受付できないそうで、感染症をもらうリスクも低くなるように配慮されてるみたいですね☆

• ちゃんえな

ちゃんえな

貴重なご意見ありがとうございます!是非参考にさせてください!

• 2月25日