子育て・グッズ 七五三の時の服装について質問です。着物ではなくスーツで良いでしょうか?皆さんのスーツの着こなしを教えてください。写真があれば嬉しいです。 七五三の時に私が着る服の事です。 着物は着ないのですが、やっぱりスーツですよね? みなさんどんなスーツ着たか教えて下さい😄 写真あれば助かります🎵 お願いします🙇 最終更新:2016年5月22日 お気に入り 2 スーツ 七五三 着物 写真 服 あやりん😆(7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 こういう感じのワンピース着ました。 面倒くさかったので母親が持ってる綺麗目の服の中から似合いそうなの選んで借りました(笑) 5月22日 あやりん😆 ありがとうございます☺ 素敵なワンピースですね(*´ω`*) ワンピースもいいかもしれません! スーツばかりにこだわってました💦 5月22日 はじめてのママリ🔰 私はあんまり形式ばったこととか気にしない方なので、お宮参りも夫婦揃ってTシャツデニムで行きましたから(^_^;) この時は子供が着物だとさすがに私服だと違和感が出るなと思って夫婦ちゃんとしました(笑) 旦那はスーツでしたが、私はスーツ自体持ってなかったので、おかしくないものでいいやって感じでした! 5月22日 あやりん😆 そうなんですね(^-^) 私もスーツ持ってないので何を買うか検討中です☺ 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやりん😆
ありがとうございます☺
素敵なワンピースですね(*´ω`*)
ワンピースもいいかもしれません!
スーツばかりにこだわってました💦
はじめてのママリ🔰
私はあんまり形式ばったこととか気にしない方なので、お宮参りも夫婦揃ってTシャツデニムで行きましたから(^_^;)
この時は子供が着物だとさすがに私服だと違和感が出るなと思って夫婦ちゃんとしました(笑)
旦那はスーツでしたが、私はスーツ自体持ってなかったので、おかしくないものでいいやって感じでした!
あやりん😆
そうなんですね(^-^)
私もスーツ持ってないので何を買うか検討中です☺