※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離乳食作りにお金がかかると感じたけど、BFは高くないかも?BFを使っている人は月にどれくらい費用がかかるでしょうか?

先日体調を崩した時に離乳食作りがしんどくて「BF常備しとかないといけないな」と思い買ってみたのですが、意外と高い!とビックリしました😳冷静に考えるとそれほど高いわけではないかと思ったのですが…
結構BF使ってるよ!って方は月にどれくらいお金かかっているのでしょうか?

コメント

♡♡mama♡♡

朝昼晩揃えて月8000円ぐらいでした(*´꒳`*)イオンだとアプリで10%オフ券とか無料で毎回出てるのでそれで一気に買ったりしてました(*´꒳`*)

レモン

もともと離乳食を食べない子で、おかゆは嫌いでした。BFのコーンとかレバーの味のやつを混ぜると食べるようになったので、手作りと併用しています。
うちも先日体調不良のときにトイザラスでまとめ買いしました!10個で20%オフになりましたよ(^^)月いくらかはわかりませんが、安いときに買いだめしておきます😊

はじめてのママリ🔰

薬局とかで安い時にまとめ買いしてます!
おかずだけならパウチ一個100円位で2〜3食。
プラスバナナとかでいけるので一日300円以内で行けそうです。

月6000円くらいかな?完全ミルクでミルク代→離乳食&フォローアップミルク代にシフトした感じです。

R4

離乳食期は月1万円超えてました!
米やパン以外全てBFでした◡̈

上の子はお粥から全てBFで、毎月1万以上かかってました😂

しー

イオンのまとめ買いセールの時買ってました。
5個で480円とか高いやつでも5個で600円とかだったので月で6000円くらいだったと思います。