※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費5万、外食費1万、日用品1万の予算でやりくりしたいけど、浪費家で難しい。アルコールは別予算。この予算でやりくりしている方、内訳を教えていただけますか?

食費5万、外食費1万、日用品1万の予算でやりくりしたいのですが、浪費家で…なかなかできません。

アルコールは別予算で考えてます!

この予算でやりくりされてる方、
内訳をざっくりおしえてもらえませんか?

コメント

さくら

食費+外食費+日用品
の全てで月5万円で
やりくりしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には無理そうです😓どうしたらできるんでしょうか?

• 2月22日
ままり

夫婦+子供3人分で

食費5万
外食1万
日用品5000円

でやりくりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人でですか!
    どうしたらできるんでしょうか?

• 2月22日
  • ままり

ままり

私は1週間1万円で買い物してます!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お惣菜はあまり買わない感じですか?

• 2月22日
  • ままり

ままり

惣菜は滅多に買いません😀✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見習います!

• 2月22日

食費2万、外食なし、日用品4000円、オムツ2000円でやってます🙋

結婚当初は、子なしで
食費4万、外食1、2万、日用品1万でした😅

私は家計簿つけて、その時にレシートを見返すようにして、無駄を見つけて浪費を辞めました!

見返すようにすると、何が無駄か分かるので、買い物する時に、どんなに価格が低いものでも、こういうの買うからダメなんだ!!と自分に言い聞かせて、その場から離れるようにしてました😂笑

今では、余計なものは買わず、値引き品でほぼやってます(笑)

おやつなんか買う時は躊躇しながら買ってるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計簿をつけると、感覚掴めそうな予感!オヤツは、いまは買いたい放題です😂少しずつ改善していく方向でいきます

• 2月22日
猫派

食費1週間で1万円×5週でひと月に分けてみてはどうでしょうか?

日用品の内訳は
我が家はまだオムツ取れない子が2人いるので3000円はかかります。
あとは洗剤、ティッシュ、ラップやゴミ袋でプラス5000円あれば足りそうなので8000円予算にしてます。

外食費を12000円にしてみると3000円くらいを4回行けるのでなんとかなりそうだなって思いました(*´`)

ゆず

我が家も食費5万、外食費1万、日用品1万5千円の予算です😊我が家はこの金額で大体収まってます!
買い物は土日と平日に1〜2回。
食費が嵩んでるなーと思うものは、牛乳、野菜ジュース、ヨーグルトなどの飲み物、フルーツ類、国産の食べ物(野菜とか肉は大体国産)、共働きゆえのお惣菜などですが、それほど節約してなくても5万前後で収まります👌
例えば苺はあまおう、肉も〜豚とかブランドじゃなくて普通のもの買ってます💦
肉魚は買う時に広告の品があればそれを選ぶこともあります☺️
外食は息子が暴れるため実際にはほとんどしてません😅お昼のうどん屋さんとか、モスバーガーとかフードコートとかです。
日用品は息子がまだオムツなのでその値段と、私の基礎化粧品は家計からなのでそれと、日々のティッシュとかの衛生用品で15000円ギリギリです💦
あ!でもお昼は社食なのでその分入れたら月プラス1万円くらいになります💦
我が家はこれくらいでちょうどいいかなーと思ってます🙌

はじめてのママリ🔰

日用品はその月によって違いますね~💦

食費は大体26000円(お米代、旦那の平日の昼食抜き)、外食費10000円が多いです(^O^)

基本イオンの火曜市でまとめ買いしてます。
お肉は鶏胸肉(45円)と豚挽き肉(ビッグサイズで100g88円)
後は魚の切り身一切れ98円週2食分買うことが多いです。

イオンの火曜市で売られてる野菜より安い野菜を産地直送のお店で買います。
かぼちゃ一玉100円、白菜一玉230円、大根一本80円

くらいかな?
週に一回手作りパンを朝に焼いてます。
調味料は最近はちょっといいものを選んで買ってます!醤油は700円くらい?
バターはやっぱり高いのでパンづくり以外は安いバターですが😅💦