コメント
しんちゃんのまま
宮崎の神宮近くと西都に、カトリック幼稚園ありますよ。
はじめてのママリ
千代田幼稚園、平和幼稚園、平和が丘幼稚園は年少々のクラスがあったと思います☺️
-
ぴっぴ
そうなんでんですね!!三つの幼稚園調べてみます✨ちなみに評判なんかはどんなでしょう??
- 2月23日
-
はじめてのママリ
千代田幼稚園と平和幼稚園しか見に行ってないですがどちらもよさそうでしたよ〜!☺️👍
我が家も4月から年少々クラスです☺️
家からの近さ、給食の内容、教育方針など園によって違うと思うので見学行ってみるといいと思います❤️- 2月23日
-
ぴっぴ
調べたら園によって色々違いますね!!未就学児の見学できそうなので行ってみたいとおもいます☺️
色々教えていただきありがとうございました✨- 2月23日
mimi
こんはんは☺️
お住まいはどこらへんでしょうか?☺️
-
ぴっぴ
こんにちは☺️お返事ありがとうございます!
宮崎駅周辺です🏠- 2月23日
-
mimi
こんにちは☺️
宮崎駅周辺なんですね☺️✨
ちょっと遠いですが、平和幼稚園年少々クラスがあって4月から入れましたよ☺️園バスもありました⭕️
カトリック幼稚園は年少々クラスは6月入園なので4月から預けたい場合は少し微妙ですが、先生たちの雰囲気がかなりよかったです☺️- 2月23日
-
ぴっぴ
カトリック幼稚園は6月入園なんですね💡珍しいですね😳
先生達の雰囲気大事ですよね!!一度見学に行ってみようと思います✨- 2月23日
しんちゃんのまま
宮崎市のこども家庭課に幼稚園担当者が、いるので、自分の耳と目で確かめながら聞いた方がいいと思いますよ。子供さんのために。
-
ぴっぴ
なるほど!それは知りませんでした!調べていってみます!
- 2月23日
ぴっぴ
神宮のカトリック幼稚園も2歳からいけるんですか??