おしっこがかかってしまった絵本、どうしてますか?お風呂上がり、おむつ…
おしっこがかかってしまった絵本、どうしてますか?
お風呂上がり、おむつをはかせる前におしっこをもらしてしまいました😰ちょうど入浴前に読んでいた絵本4冊の上で😱
1冊は安価なぬり絵の本なので処分して買い直しても問題ないのですが、あとの3冊は伯母からプレゼントしてもらったもの。まだ半年ほどでキレイな状態です✨本人も特に気に入ってよく読んでいたうちの数冊なので悩んでいます😥買い直すのも3冊となると3千円はかかります。もうすぐ2歳になる年齢なので絵本を口に入れたりすることは多分もうありません。皆さんならどうされますか?
ちなみに濡れたのはおそらく表紙部分だけでコーティングしてあったため見た目はなんともなっていないようです😭もうショックです⤵️
- ちはる(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビニールテープでコーティングとかどうですか?💦
おにく
被害がその程度なら、濡れ拭きして乾拭き、乾かして終わりです😊
子供のおしっこで、なおかつ状況的にもその程度だったら、そこまで気にしません。笑
-
ちはる
外で遊んだ手を洗う前に舐めてたり、これまでの衛生面を考えると少しのおしっこくらい大丈夫では?と思う自分もいます(笑)怖いですね⤵️
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
メルカリとかで同じの買うかな〜
大人になって思い出ボックスとかであげるのであれば、買い直します!
-
ちはる
思い出ボックスまでは考えてないのですが、まだ半年ほどなのでもったいない気持ちが強くて...
新しい本ばかりでメルカリも検索したのですが出てこなかったです😢- 2月22日
ままり
健康な人のおしっこは綺麗なのでおにくさんの対処法でいいと思いますよ!
-
ちはる
そうなんですね!あまり神経質にならなくて大丈夫ですかね⤴️よく考えたら公園の砂場も犬猫鳥のフンとかありますよね😂
- 2月22日
ちはる
皆さま回答ありがとうございます✨
先ほど見たら、おしっこ絵本、横によけていたのに事情を知らない旦那が全部本棚に戻してました😂
皆さまの意見参考にさせていただき、旦那と相談します🙋
ありがとうございました😆
ちはる
たしかに!ちょくせつ触れるのは防げますね!✨