くーちゃん
出産前後ともつけませんでした💦逆に締め付けられてると苦しくて😅産後はなるべくつけたほうがいいみたいですが、私はつけなかったです😱なのでたぶん骨盤ゆるゆるのままです‥
はじめてのママリン🔰
産前に腰が痛かった事もあり骨盤ベルトを買いました。
産後すぐ着けてねーと言われて着けてました。
ですが退院して暫く着けてなかったら骨盤ベルトのサイズが合わなくなりました😅
ゆっち
ニッパーは全く使いませんでした!
お腹しめるより、
骨盤ベルトをしっかり使いなさいと言われました!😊
あとは自分で、インナーマッスルを意識してトレーニングしてたら
くびれとか全然できますよ😊🤙💕
かおり
産褥ニッパーを産前買いましたがあまり使わずでした…
なのでお腹もそんなに引っ込まず、多分骨盤もグラグラだと思います😅
産後落ち着いた頃に気圧タイプのスパッツをたまに履いたりはしてました
はじめてのママリ🔰
産褥ニッパーは入院セットに含まれていたので使いました!
出産直後はお腹がたるむというか内臓が支えられてないみたいな変な感覚があり骨盤もガタガタだったので産褥ニッパーで支えてもらえて助かりました😂
ウエストニッパーもその後買い足し数ヶ月使って、そのおかげか妊娠前のサイズも無事履けるくらいには戻りました🙆
産褥期に産褥用ではないのを使う人がたまにいるようですが、それは回復を妨げたり血栓出来たりと非常に危険だそうなので使うならちゃんと時期にあったものを選んで使ったほうがいいですよ💦
退会ユーザー
産後すぐから使える骨盤ベルトと1ヶ月後くらいから使えるガードルは持ってます。ガードルは産後買いました。理由は、1人目の時に産後腰痛が酷かったこととたるんだお腹を引き締めたかったからです💦2人出産しましたが、産後は部屋のトイレに行くのに20分かかるくらい腰痛がひどく、大丈夫⁈しっかり締めて!と言われました(^◇^;)ガードルはきついですが、履いてるだけでたるみを少しでもなおせると思ったのでつけてました。
コメント