※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
家族・旦那

愚痴です。旦那が明日資格試験があるので、今日はなるべく1人で娘を見て…

愚痴です。

旦那が明日資格試験があるので、今日はなるべく1人で娘を見て勉強する時間を作ってあげよう!と思いました。(平日は帰宅が遅く、通勤時間は寝てるのであまり勉強できていない。今回の試験は4.5回目くらい)

それなのに朝起きてきてダラダラ新聞読みながらご飯食べて、掃除機かける私を横目にソファーでスマホ。昼食後もソファーでスマホ、テレビ…と思ったら寝た。

おい。平日仕事で疲れてるのはわかるけど、勉強する訳でもなく子どもと遊ぶ訳でもなく、何のために家にいるの?イライラ。

すみません、先週からイライラして口内炎3個できてピークだったので吐き出させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

ひろみ

勉強する時間を取ってあげよう!
と思った時に、旦那さんに「試験直前だし明日は勉強するの?するならあなたが1人で集中出来るように私も協力するよ!」
と確認しておけばよかったですね😅💦

勉強すると言ってしないなら文句をいえますし🙌
しないなら一緒に家事育児を手伝って貰えますし😌

独りよがりにならずに言葉にしてみるのもいいのかな?と思いました。
あまり共感したコメントでなくてごめんさない🙇‍♂️

• pipi

pipi

コミュニケーションが足りなかったですね🤭
    その後「勉強しないの?」と聞いたら勉強しにカフェに出かけて行きました✏️

• 2月22日