愚痴です。旦那が明日資格試験があるので、今日はなるべく1人で娘を見て…
愚痴です。
旦那が明日資格試験があるので、今日はなるべく1人で娘を見て勉強する時間を作ってあげよう!と思いました。(平日は帰宅が遅く、通勤時間は寝てるのであまり勉強できていない。今回の試験は4.5回目くらい)
それなのに朝起きてきてダラダラ新聞読みながらご飯食べて、掃除機かける私を横目にソファーでスマホ。昼食後もソファーでスマホ、テレビ…と思ったら寝た。
おい。平日仕事で疲れてるのはわかるけど、勉強する訳でもなく子どもと遊ぶ訳でもなく、何のために家にいるの?イライラ。
すみません、先週からイライラして口内炎3個できてピークだったので吐き出させていただきました🙇🏻♀️
- pipi(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ひろみ
勉強する時間を取ってあげよう!
と思った時に、旦那さんに「試験直前だし明日は勉強するの?するならあなたが1人で集中出来るように私も協力するよ!」
と確認しておけばよかったですね😅💦
勉強すると言ってしないなら文句をいえますし🙌
しないなら一緒に家事育児を手伝って貰えますし😌
独りよがりにならずに言葉にしてみるのもいいのかな?と思いました。
あまり共感したコメントでなくてごめんさない🙇♂️
pipi
コミュニケーションが足りなかったですね🤭
その後「勉強しないの?」と聞いたら勉強しにカフェに出かけて行きました✏️