※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正社員共働きで子育て、遠距離の両親支援は大変ですか?時短や転職検討中ですか?

正社員共働きフルタイム、子どもは3歳と0歳、両親は新幹線で3時間の距離って、これからやっていけないでしょうか?時短や正社員職は諦めるしかないですかね😭💦

コメント

ひなまま1024

時短なら、余裕でできると思います!

いちか

こんにちは😊
職場の雰囲気にもよるかと思います💦2人のお子さんが順番に風邪を引き連続してお休みしなければいけない時などにきちんと会社が対応してくれるかどうかやまた旦那さんの協力具合が鍵になってくるのではないでしょうか?😢
主さん1人では辛くなってくる時もあると思うので1番は旦那さんの協力ですがお忙しいなどそれぞれ事情があると思いますのでそうなると職場の雰囲気が1番になってきます!!
1度やってみて無理そうならパートなどに切り替えることはどうでしょうか😊

ゆきち

義実家20分、実家1時間ですができるだけ自分たちでやるつもりです✨
実家が遠くて自分たちでって方はたくさんいるのでできないわけではないと思います。
ただうちの場合正月とか関係ない職場なのでお盆はいいけど正月だけはどうしても頼らないといけなくはなりますが、どちらかがカレンダー通りの休みであればいけると思います。
あとは会社がどの程度理解力あるかですね。
風邪とかひいて休みやすい環境だといいですが、、、

職場の雰囲気や、あとは自分次第ですかね。
私は復帰後に時短でしたが、それでもきつくてパートになりました。ちなみに実家は近いですが、親も仕事してるので、ヘルプ頼みにくいので。

私は時短で働いてますよ!今は育休中ですが。
時短なら全然やっていけると思います(^^)
職場の雰囲気はすごい大事でしょうね…理解ある会社であれば早退等もしやすいと思いますが。