1歳1ヶ月の娘がたまごボーロを食べたら口の周りが赤くなりました。以前は平気だったけど、今回は20粒食べた。アレルギー検査では普通に食べていいと言われたが、湿疹の原因は量や体調によるのでしょうか?
1歳1ヶ月の娘がいます。
先ほどたまごボーロあげたら口の周りが赤くなりました(>_<)
卵黄、オボムコイドは0で、卵白のみ2です。
このたまごボーロは前にもあげたことがあり、その時は全然平気だったんですが、量や体調で湿疹が出たり出なかったりするのでしょうか?
以前あげたときは10粒くらいを何日かちょこちょこ、今日は20粒くらいだったと思います。
アレルギー検査の時、小児科では除去は支持されてなくて、普通に食べていいと言われたのですが💦
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント
ぴょん太
こんにちは( ^ω^ )
私も同じくボーロあげると
口の周りが赤くなりました💦
自分で食べさせているので摩擦かな?と
思っています(´・_・`)
量が少なかったら赤くはならないのですが
摩擦効果ではないかな?と💦
ポコちゃん
今日たまたまいつもより体調がよくなかったのかもしれないですね^_^
いつもは食べられるのに体調がほんの少しよくないだけで蕁麻疹とか出たりする人、大人でもいますからね^_^
今後も続くようなら病院で相談してみても良いと思います!
-
はるかかあさん
見た感じ元気なんですが、もしかしたらそうなのかもしれないですね(>_<)
あまり気にしすぎず、またあったら相談しようと思います!- 5月22日
はるかかあさん
うちも自分で食べてるんですが、摩擦って指でってことですかね(>_<)?
よだれもダラダラ出てたのでかぶれもあるんでしょうね( ; ; )
ぴょん太
確かによだれかぶれありますよね💦
指で転がしながら食べるので
カサカサになってる感じしますねm(_ _)m
クリーム塗ったらすぐ治りました( ^ω^ )
はるかかあさん
そうなんですね!
よだれのせいならまだ安心です(o^^o)
ぴょん太
酷くなるようなら
病院に行かれたほうが
良いかもしれませんね(´・_・`)💦
はるかかあさん
ありがとうございます(o^^o)