離乳食の量について相談です。6ヶ月の子供にあげている離乳食の量が足りているか不安です。たんぱく質を追加してもいいか、野菜と一緒にあげるべきか悩んでいます。新しい食材を試す機会が少ないので心配です。
離乳食の量について質問させてください。
離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。6ヶ月の子供の離乳食の量が足りてるのか解らないです(T-T)
お粥大さじ3(45㌘)にんじん小さじ3(15㌘)ほうれん草小さじ3(15㌘)です。まだ食べれそうにしてるのですがあげてもいいのでしょうか?
月曜日しか仕事の休みがないので新しい食材がなかなか試せてませんが(>_<)
これにたんぱく質をプラスしていっていいのか?野菜を1品にしてたんぱく質を食べさせるのか?宜しくお願いします
- harumilk(9歳)
コメント

ゆずちゅん
まだ食べそうなら増やしていいと思います!
バナナとかいちごなどフルーツはあげやすいですよ(*^^*)
1ヶ月経っているのであれば、タンパク質も始めて大丈夫です!

ぐります
まだたんぱく質をあげていないならば、現在の量にたんぱく質をプラスしてあげて、最終的に表の最後の量にするといいと思います。
それから上手にごっくん出来て、MAX量で安定したら同量で2回食…
という感じで良いと思います。
お粥と野菜は既に表の量以上食べているようなので変えなくても大丈夫ですよ♪( ´▽`)
-
ぐります
ちなみに7ヶ月〜もぐもぐ期の量はこれです。
- 5月22日
-
harumilk
ありがとうございます❗😄表まで載せて頂いて分かりやすいです
たんぱく質まだ試してないのでプラスしていきたいと思います😁- 5月22日
harumilk
コメントありがとうございます😄フルーツ食べやすそうですね✨ありがとうございます😄少し足りないみたいなのでもう少しあげようと思います😁