※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもを義理の親に預ける際、離乳食をどうするか悩んでいます。朝昼の食事を持たせるか、ベビーフードにするか、皆さんはどうしていますか?

現在9ヶ月の子どもがいます。

旦那も私も仕事があり旦那の親に1日預かってもらうことになりました。
旦那が自分の実家に預けたがり、7時頃から連れて行くと言います。

なので、離乳食を用意しようと思うのですが、朝、昼の2回の食事を、作ったものを持っていってもらうか、ベビーフードにするか迷っています。

皆さん義理の親に預ける際はどうされていますか?
(離乳食を作ってとは頼めません)

普段は三回食にしており、朝は蒸しパンだったり昼以降は野菜や卵を入れたオジヤをあげたりしています。

回答お願いします。

コメント

のんたん

現在2回食の娘がいます。

作って預けると、容器がそこそこ嵩張るのと、ベビーフードの方が衛生的かな??と思って、ベビーフードと一緒に預けてますよー‼️

• ママさん

ママさん

やはりその方が衛生的ですよね。ありがとうございます😌

• 2月22日