妊娠・出産 臨月の経産婦です。昨日のお風呂前に粘り気のある液体が出ました。これは何かの兆候でしょうか?教えてください。 臨月の経産婦です。 昨日のお風呂前にドロっとした液体がでてきたのですが、これはなんかの印でしょうか? 粘り気がありました。 詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします(^^) 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 1 臨月 お風呂 経産婦 体 さちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ぽせ 粘液栓かと思います! 血が混じるとおしるしです😌 私は血の混じっていないただの粘液栓が38wから出ていて40w2dで出産しました🙋♀️ 2月22日 さちゃん なるほどです! わかりやすいご説明ありがとうございます😊 結構長期間続くんですね😥 回答ありがとうございました😊!!とても助かりました。 2月22日 ぽせ 粘液栓出てそこから数日で陣痛きたって方もいますが、おしるしほどは確実じゃない感じですかね🤔 でも経産婦さんですし、いつでも病院行けるようにはしといた方がいいかもです😊💦 2月22日 さちゃん なるほどです!ちなみにかかりつけの病院には粘液栓が出たことをお話しされましたか?明日健診の日でいつべき事なのかなと思いまして…😅 2月22日 ぽせ 検診で変わりない?って聞かれたときに粘液栓出たって言いました! 2月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃん
なるほどです!
わかりやすいご説明ありがとうございます😊
結構長期間続くんですね😥
回答ありがとうございました😊!!とても助かりました。
ぽせ
粘液栓出てそこから数日で陣痛きたって方もいますが、おしるしほどは確実じゃない感じですかね🤔
でも経産婦さんですし、いつでも病院行けるようにはしといた方がいいかもです😊💦
さちゃん
なるほどです!ちなみにかかりつけの病院には粘液栓が出たことをお話しされましたか?明日健診の日でいつべき事なのかなと思いまして…😅
ぽせ
検診で変わりない?って聞かれたときに粘液栓出たって言いました!