※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

臨月の経産婦です。昨日のお風呂前に粘り気のある液体が出ました。これは何かの兆候でしょうか?教えてください。

臨月の経産婦です。
昨日のお風呂前にドロっとした液体がでてきたのですが、これはなんかの印でしょうか?
粘り気がありました。

詳しい方、教えてください。
よろしくお願いします(^^)

コメント

ぽせ

粘液栓かと思います!
血が混じるとおしるしです😌
私は血の混じっていないただの粘液栓が38wから出ていて40w2dで出産しました🙋‍♀️

• さちゃん

さちゃん

なるほどです!
    わかりやすいご説明ありがとうございます😊
    結構長期間続くんですね😥
    回答ありがとうございました😊!!とても助かりました。

• 2月22日
  • ぽせ

ぽせ

粘液栓出てそこから数日で陣痛きたって方もいますが、おしるしほどは確実じゃない感じですかね🤔
    でも経産婦さんですし、いつでも病院行けるようにはしといた方がいいかもです😊💦

• 2月22日
  • さちゃん

さちゃん

なるほどです!ちなみにかかりつけの病院には粘液栓が出たことをお話しされましたか?明日健診の日でいつべき事なのかなと思いまして…😅

• 2月22日
  • ぽせ

ぽせ

検診で変わりない?って聞かれたときに粘液栓出たって言いました!

• 2月22日