妊娠・出産 もうすぐ妊娠38週になる経産婦です。ここ数日、足のむくみが酷過ぎて少… もうすぐ妊娠38週になる経産婦です。 ここ数日、足のむくみが酷過ぎて少し立って過ごしているだけでも本当にパンッパンになってとても痛いです。。。 暑がりなので着圧ソックス等はすぐ脱ぎたくなってしまいます… 食事も食べられる時にちょこちょこ食べていて、特に塩分等気にしていません… 着圧ソックス、塩分問題以外でなにか解消する方法ありませんでしょうか、、? 漢方の五苓散とか効かないかな…?と思ったり… 最終更新:6月16日 お気に入り 妊娠38週目 経産婦 食事 妊娠 パン 塩分 足のむくみ はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も出産が近くなるにつれて足のむくみが酷くゾウの足みたいになっていました💦お風呂の時にマッサージしたり寝る時に足を少し高くしてみたら若干ましになったような気がします😥 6月16日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント