退会ユーザー
育てやすい子ってよく分かりませんよね。うちの子たちは3人ともよく育てやすい子だと言われますがそれなりに困ることもありますし、大変だーと思うこともあります。
できることなら3人ともが満3歳クラスに入るまでは家で見たいと言ったら育てやすいもんねーと言われたことがあります💦

ママリ🔰
そう言った方はきっと,お子さんの相手が苦手で,だからお子さんもお家じゃ癇癪起こしたり色々とたいへんなのだと思います☺️育てやすいって言うと元々の子どもの気質いいみたいな言い方ですが,それだけじゃなくお母さんの相手の仕方も素晴らしいのだと思います。確かに5歳近くまで家庭で見ようと思えるってとてもすごいし,同じ母親として尊敬します!お子さんへの接し方を見て勉強させてもらいたいくらいです!

moon
今、年少ですが、幼稚園ってそもそも2年保育なんだと思います。
年中年長は色々体験してますが、年少は赤ちゃんなのでできない事も多く絵本読んだりお散歩したりって感じです。
育てやすいとかは関係無いと思います。
コメント