うーたん
うちも牛肉飲まないです。
だからあげてないです😂
他のもので(補助食品とかフレーク)でカルシウム取らせていますよ〜!
子猫
牛乳嫌いではありませんが、すこーしだけカルピス原液(ノーマルでもいちごでも何味でも)を入れるとよく飲みます(笑)
a.u78
牛乳嫌いです!
牛乳に混ぜて飲むものもダメです。
本当は工夫して飲ませないきゃいけないのかもしれませんが、私は飲ませていません😅
たまーに家でバナナジュース作るとき牛乳入れたり、お店のバナナジュースに牛乳入っているくらいです。
ゆいまま
参考になるかあれなのですが…私が牛乳嫌いでした!笑
給食の生ぬるい牛乳の臭いがすごく嫌で…
氷を入れたキンキン牛乳か抹茶、ココアなどが入っているもので最初は飲めるようになり、今は普通に飲めています😊✨
昆布おにぎり
牛乳嫌いです!笑笑
こちらで相談して、飲むヨーグルトと割って飲ませるといいと言われたので飲ませましたが、2、3回飲んで終わりました😂
トミカ
フォロミや牛乳は飲まないので、牛乳寒天作ってあげています。
あとミルクスープやあんかけうどんなど、、飲ませる工夫はまだしてないです。形を変えて与えてみてるだけです😭
♡
ココアにしたりしたら飲むので
ココアにしたりきな粉入れたり
して飲ませてます😁
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
とくに、してないです☺️
ココアに入れたら飲むので
ココアに入れたり
料理に使うくらいです。
牛乳って、牛の赤ちゃんのための
乳であって、人間には必要ない
って聞いたことあるので( ´﹀` )
あにゃ
皆さん回答ありがとうございます😊一斉返信ですみません💦
保育園ではごく稀に飲むそうなのですが…牛乳単体より果物が混ざってたりカルピスが混ざってると飲むとか…
家でやっても全然飲んでくれず😂
小学校に入って給食で牛乳出るから今のうちから飲めるようになってくれたらなと思い質問してみました。
コメント