※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

息子がおっぱいを吸いにくそうな時に使う商品の名前を知りたいです。哺乳瓶の乳首みたいにおっぱいを吸える商品はありますか?

息子がおっぱいくわえにくそうなんですが、そういう時に使うものの名前ってなんて言いますか?
多分ちょっと乳首が小さめです。あと、おっぱいの後には必ずミルクが出てくる事をわかっているので、おっぱいを真剣に吸う気はない感じです(笑)
哺乳瓶の乳首みたいにおっぱい吸える商品ってありますか?

コメント

ママリ

乳頭保護器、ニップルシールドですかね(◍´•ω•` ◍)!
私は画像のメデラのニップルシールド使ってました(*^o^*)

• ちーたん

ちーたん

画像までありがとうございます(*^_^*)
    お子様の飲み具合どうでしたか?

• 5月22日
こじやん

私も乳首が小さく吸いにくいようで、乳首が引っ張られて傷が出来ました(泣)
私はピジョンのを使ってます。

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます(*^_^*)
    使い心地どうですか?

• 5月22日
  • こじやん

こじやん

入院中は母乳が少ししか出ず、少し吸っては嫌がられたりもしましたが、今はある程度出ているので問題なく吸ってくれます。
    まだ量が足りないので母乳の後にミルクも足していますが、毎回問題なく吸ってくれます。

• 5月22日
  • ちーたん

ちーたん

ありがとうございます
    参考にさせていただきます♪

• 5月22日
A⑅∙˚⋆

上の方と同じく、メデラのものを使ってます🎵
哺乳瓶と同じ感じなので、イヤがりもせずしっかり飲んでます👌ただ、外れたり乳首からズレたりすると吸いが浅くなり乳首が変形しちゃうのでお子さんの頭をしっかり押さえてあげないとです😹

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます(*^_^*)
    頭しっかり押さえてですね
    気をつけます

• 5月22日