コメント

ママリ
里帰りをやめます!!

omochichan
正直、もう日本全国安全な場所はないと思います😭病院内は完璧に消毒されてると信じ、私なら予定通りにすると思います…!
-
はじめてのママリ
東北なのでまだどこもコロナ患者は出てないんですが、クルーズ船の患者を5人も受け入れてしまったらしくそのうちの何人かがいると知り本当に最悪です!一応夏近くまでまだ帰らなくていいのでそれまで様子見してみます💦
- 2月22日
-
omochichan
今は発表されてなくても(陽性反応が出てなくても)隠れ保菌者とかいると思うし、数週間で状況はガラリと変わってくるので、東北だから大丈夫、はないと思いますよ😭ただ、感染力は強いようですがかかっても重症化しないケースも多いですし、過度に心配しすぎないことも必要かと…!心配しすぎるのはストレスですからね😣
- 2月22日

ぴーちゃん
まだ初期ですよね?
もう全国的にも広がってるので、どこを選んでも絶対安全!は無理だと思います💦
その頃には終息してるかなーとも思うので、とりあえずそのままにします😅
-
はじめてのママリ
初期なので夏頃までは帰らない予定なのでそれまでに終息することを願います💦
東北なのでまだどこも感染者はいません。しかしクルーズ船の患者を5人も受け入れてしまったらしくそのうちの何人かがその病院にいます🏥- 2月22日

あーこ
私が今かかってる病院がクルーズ船にいた方を受け入れたみたいですが、そのままその病院に行きますよ😅
これだけ感染広がってしまうと受け入れないのは無理だと思うので。
早く収束する事を祈りましょう!!!
-
はじめてのママリ
終息を期待するしかないですよね🤮
- 2月22日

退会ユーザー
もしかして福島ですか?うちの近くの病院も受け入れたみたいだし、息子の普段のかかりつけは違うんですが、持病の検査のほうはそこの病院です。里帰りではなく、お母さんに逆に来ていただくのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
そうです!公立岩瀬病院ってわかりますか?!父も母もフルタイムで働いていてまだ子育て中なので来てもらうのは無理なんです💦
- 2月22日
-
退会ユーザー
分かります!うちの近くは岩瀬じゃないですけど、福島県受け入れすぎって思いました😭そっか。そうなんですね。上のお子さんもいるし、不安ですよね。
- 2月22日
-
退会ユーザー
まだ出産まで時間あるんですね。そのときの様子でかな。県内に広がらないといいんですが...患者→看護師→子供→同じ幼稚園や学校の子と広がったらあっという間ですよね。
- 2月22日
-
はじめてのママリ
医大、いわき医療センター、白河厚生あたりにもいそうですよね💦いや本当感染者いないのに受け入れすぎですよね🤦♀️上の子もいるし妊婦だしで不安しかないです😭
- 2月22日
-
はじめてのママリ
はい!時間はあるんです!そのときの様子ですよね💦終息することを願います😿本当、患者から医療関係者に移るのがあり得るので県内に広がらないことを祈ります💦ただ感染してるかもと思って受診してる方は結構いるみたいです🙀
- 2月22日
-
退会ユーザー
多分いると思います。よくわかりませんが、患者出てない他の県でもこんなに受け入れしてるんですかね😭?
お住まいはどこなんですか?県内ですか?県外でも感染者出てないところですか?
昨日から子どもの感染者も出てるし本当に怖いですよね。無事に元気な赤ちゃん産んでください!祈ってます!!- 2月22日
-
退会ユーザー
えーそうなんですね😭周りでは聞かないので分かりませんが、検査も簡単にはしてくれないんですよね!?あとは県内の会社でも結構中国に出張に行ってたりあるみたいで、そこも怖いですね。
- 2月22日
-
はじめてのママリ
患者出てない県で受け入れてるのは長野とかだった気がします💦東北は福島と宮城1人だけです!しかも福島県受け入れ5人から7人に増やしたんですね、、
はい!県内です!
ありがとうございます😭✨- 2月22日

ayano🐻
医療者ですが、公表はしてないだけで、コロナを受け入れている病院は山のようのにあります💦
一般には公開はされていませんが、、💦
コロナの患者さんがいても医療者も特定の非としか対応しない、隔離部屋にいるなど対応はしていると思いますので、どこでも同じかなと思います。
-
はじめてのママリ
今回も医療従事者の方からの情報で知りました💦
特定の非ですか??
ちゃんと隔離部屋にいるとは聞いているのですが恐怖です🤮- 2月22日
-
ayano🐻
特定の非→特定の看護師
でした😂💦
私も今の健診は都内の大学病院ですが、公開はしていませんがたぶんコロナの方の受け入れはしていると思います、、が病院は変えずにお産予定です。
小さい病院より、大きい病院の方が施設の構造的にも、人的にも感染対策はきちんとしていると思いますので💦- 2月22日
-
はじめてのママリ
特定の方が対応してるということですね😂
一応出来たばかりの綺麗な病院だし対策はしてくれてそうなのであまり思い詰めずに決めようと思います!ありがとうございます😊- 2月22日
-
ayano🐻
すいません、変換おかしくなってました😂😂💦
まだお時間もありますし、それまでに少しは終息しているといいですね🙏🙏💦- 2月22日
はじめてのママリ
辞めたいんですが、それだと出産の時に息子を見てくれる人がいなくて、、😭産んじゃえばその後はどうにかなりますが、産む直前と産んだ直後の入院のことを考えると実家以外無理で😢ちなみにコロナ患者はクルーズ船の人らしく、まだ県内には誰も出ていません!