※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
子育て・グッズ

子どもが転園するため、お別れのランチ会を提案したいが、自分から言い出すのは変だと思っている。気軽に近くのお店でさよならしたい。

年中の子どもが来年度から転園します。
今の園は仮で通っていたようなものなので、半年くらいしか通っていません。それでも、お友達もでき子どもも寂しくなると思います。
最後にランチ会ぐらいしてお別れしたいのですが、お別れする側から言い出したら変ですよね?
変に何かを用意とかはして欲しくなくて、ただみんなで近くのお店とかで気軽にランチでもしてさよならできればいいなと思ったのですが・・・。

コメント

引き継ぎ忘れ

私なら転出する側に提案されても嫌だとか変だとか気になりません💡

どうしても気になるようなら「せっかく子どもが仲良くなれてきてたから、もっとご飯とか遊ぶ機会があれば思い出になったな〜」とか言ってみてはどうでしょうか?

• まめくま

まめくま

ありがとうございます!
    簡単にランチするくらいにしたいので、普段から付き合いのある人達を軽く誘ってみます!

• 2月23日