娘の昼間の寝グズリが気になる。眠いサインを見逃しているのか不安。他の親の経験や眠いサインについて教えてほしい。
昼間の寝グズリって私が娘の眠いサインを見逃していたからなのでしょうか😰
最近昼間の寝グズリがひどくて、歌ったりトントンしたり最終的には添い乳やって、やっと寝たと思ったら15分くらいで起きたり。
前は眠くなったら静かにしてれば一人で寝てたのになぁ。
…と思っていたら今日、暖房つけるまででなくても肌寒いのでフワフワのタオルケット(?)をかけてあげたら大人しく。
両手あげて寝そうな感じだったのでトントンしたらすぐ寝ました
えー、でもいつも両手あげてた?
あげてないよな。たまたま?
それとも他に眠いサインを出してた?
と考えたら娘に申し訳なくなってきて…💧
泣いたら眠いとはわかるのですがそれはすでに遅いんですよね。
あくびもどこかで遅いとみたことがあります
赤ちゃんによって違うんでしょうけどみなさんのお子さんの眠いサインってなんでしょうか?
- ママリ
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
手足と頭が温かくなりますね💡
手足と頭が温かくて、グズグズし始めたら眠いんだなーって思います☺️
布団が温かくて寝てくれた可能性もあると思いますよ!
うちも布団掛けたらパタンと寝る時あります!
yumama
そんなに長くグズる方ではないので、抱っこしてあくびをし始めたらサインだと思います。
抱っこで毛布をかけ、ソファーに座ると寝る!に繋がってます。
-
ママリ
ありがとうございます。
なるほど、寝るまでのルーティンが決まってるとわかりやすいですね✨
次のお昼寝タイミングでやってみます!- 2月22日
ママリ
ありがとうございます!
それもみたことあります☺️
しかし娘、足はいつも冷たいか少し冷たいなー、って時がほとんどなのです。
なので暖かいと熱ある!?熱はなくても暑い!?って思っちゃいます💦
手は今触ってみましたがポワ~とあったかかったです。