※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
子育て・グッズ

ヨーグルトやバナナを食べさせると吐き出される。代わりに食べやすいメニューはある?きなこヨーグルトやバナナプリンもNG。

離乳食で、ヨーグルトやバナナをあげようとすると毎回オエ〜って言われたり吐き出されたりします🤣
こういうメニューだったらヨーグルトやバナナをよく食べたよ〜っていうメニューはありませんか??

きなこヨーグルト、BFのバナナプリンはあげてみましたが、どちらも無理でした💦

コメント

🌈

嫌いなんじゃないですか😂?
無理にあげなくても良いような、、
うちもバナナ食べないのであげてないですよ🙌🏻

あすか

うちの子今でも生乳100%の
ヨーグルトしか食べません!
しかもブルーベリーとか
何かしらに混ぜたもの
好みがあるんですかね?🤔

バナナも苦手でしたが
オートミールに混ぜて牛乳入れてチンした
オートミールパン風にしたら
今でも大好きですよ!
今ではすっかり普通にバナナ
たべてます☺️

ᓚᘏᗢ

うちも同じです!!
ベビーダノンもバナナも吐き出されました( ̄▽ ̄;)
バナナプリンも…

嫌いなんですかね‪( •̥ ˍ •̥ )‬
違うヨーグルトで試そうかなとか思ってます!

あんまんまん

ヨーグルトもバナナも特に積極的にあげるべきものではないので、食べなくても別にいいと思います😊
好きな子は嗜好品としてたまに食べたらいいぐらいのものです👌
タンパク質もビタミンも他の食材から摂れますしね!

Rmama

今は苦手なら無理にあげる必要ないですよ☺︎✨

支援センターのママさんの子は1歳半でバナナブームきたと言ってました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

無理にあげて離乳食自体まで嫌になっちゃうのが心配だなあと思いました😭💦

余計なお世話だったらごめんなさい🙇‍♀️

らぴ

バナナはほうれん草と一緒に蒸しパンにしたらよく食べてます😊

礼

コメントありがとうございます!まとめての返信ご了承ください🙇‍♀️

ヨーグルトやバナナが食べられたら気軽に果物やタンパク質をとれていいかなくらいの気持ちなので、無理にあげさせるつもりはありません😊

メニュー教えてくださった方、ありがとうございます!!パン系にすると確かに食べてくれそうな気がします。試してみます💕