※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコフ
妊活

体外受精で妊娠できず、次は2個の胚を移植するか悩んでいます。採卵も考えていますが、費用や残りの胚数が心配です。

ステップダウンして妊娠した方いらっしゃいますか?体外3回目の移植、かすりもせず陰性でした。
内膜炎の治療とERAのズレを修正した時間に移植したのにまだ着床もしません。
次回から、2個移植になるのですが残りの凍結胚は3個。次にまた陰性だったら残りは1個になります。
子どもは2人欲しいのですが採卵はお金かかるし、ステップダウンするか採卵するか悩んでます。
もし次に採卵するなら3回目になります。

コメント

いろは

SEET法や二段階移植、アシストハッチングなどはできないですか?

• いろは

いろは

ごめんなさい、プロフ確認させていただくと、されてましたね💦

ご夫婦の染色体検査はされましたか?

• 2月22日
  • マルコフ

マルコフ

コメントありがとうございます。染色体検査は、まだしていません。それはクリニックに言えばできるものなのでしょうか?

• 2月22日
  • いろは

いろは

クリニックによると思います。そこのクリニックでできなくても、どこかできるところを紹介してくれると思いますよ😊

私のクリニックは、着床率を上げるためにビタミンCとE、バイアスピリンを処方されますが、マルコフさんのところは処方してくれますか?

• 2月22日
  • マルコフ

マルコフ

そうなんですね。今度クリニックに聞いてみます😊ちなみに、わためさんは染色体検査されましたか?
    ビタミンCとビタミンEは移植周期に処方されてました。膣剤を入れてからはストップでしたが💦バイアスピリンは処方されていません。バイアスピリンは不育症の検査結果とかで処方されるやつですか?

• 2月22日
  • いろは

いろは

私はまだです。
    私は着床はしますが、初期に流産してしまうばかりなので、してみようと思ってるところです

• 2月22日
  • マルコフ

マルコフ

そうなんですね。お互いに上手くいくといいですね。
    私は次回、不育症の検査をお願いしようと思っています。

• 2月22日