※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で生命保険の診断書を病院にお願いした方に質問です!診断書を受…

体外受精で生命保険の診断書を病院にお願いした方に質問です!
診断書を受付に渡すタイミングは移植の日でしたか?
また渡す際に診断書に書いて欲しい項目(胚凍結保存管理料など)のメモは付けて渡しましたか?
全部書いてくれるかなと不安で渡そうかと思ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か移植経験があり、診断書1通それなりの値段するので陽性判定もらい卒業が見えてきたタイミングでお願いしました!
確実に書いていただきたかったのでメモ渡しましたが、私が通っていたところは病院からも事前に何日移植、管理料など確認してくれました!

ぴち

私は移植が一回で終わるかわからなかったので、複数回分まとめて依頼したことがあります!
1回目移植→流産(診断書依頼せず)
2回目移植→陰性(判定結果出た後に診断書依頼、生命保険へ請求)
3回目移植→陽性(安定期間近になってから依頼、生命保険へ請求)

メモは付けました!
多分書いてくれるだろうなぁとは思いつつ、漏れたらめんどくさいので…