コメント

あきまま
子どもにも感染します。感染しにくいのではなく、高齢者より、重症化しにくいんだそうです。でもそれも、本当かはわかりません。未知のウイルスですから( ; ; )

ミッフィー
新型ですからね~誰も正確なことはわからないです😭
近くのスーパーとか100均とかは普通に行ってます😅
-
あやか
毎日、東京駅で乗り降りしてるんで。私かかってたら絶対子どもかかってるし。誰かにうつしたら。って思い始めてしまって。。外出が億劫です😂
- 2月22日

ぽせ
かかりにくいと、かからないは違いますからね😅
中国でも、発症例はあります。
ただ子どもは例を見ると無症状か風邪で終わっているようなので、検査しなければ分からないうちに治ってしまうことが多いんだと思います。
お母さんがかかればお子さんにもうつる可能性大ですが、平日気にしないなら土日も別に気にしなくてよいのでは?🤔
-
あやか
自分がかかるのは仕方ないですけどね。こどもとか児童館にきてる母子にうつったらっていう気持ちが強くなってきてしまって(笑)
- 2月22日

afsgmama
私も子供のニュースは少なそうなのでかかりにくいのかな?と思ってましたが、未就学児報道されてて一気に不安になりました😭😭
普通の風邪程度で終わればいいけど、こればっかりはなってみないとわからないってのもあるし、もうどこにいてもなる時はなるのかなって思っちゃいます💦
早く終息してほしいです😂
私は次男長女は小さくてマスクできないので、イオンとか人混みは行ってないです。
でも長男保育園いってるし、旦那会社いってるので私たち3人がいくら引きこもってても家族誰かがうつればみんなうつるんだろうなとおもって、支援センターは平日週3とかで連れて行ってます。

びーちゃん
埼玉県で未就園児のお子さんがコロナに掛かってしまったようなので、どの世代でも掛かる感じですね🤦♀️
もうここまで広がってくるとどこ行ってももらってくると思うので、普通に生活してます。
うちの県はまだ1件しか出てないんですけど、もし掛かった時に検査してくれるのか?疑問です😑💦💦
あやか
そうなんですよね。普段、子どもを預けている身としては騒いでも仕方ない。って思ってるんですが。それホントなの??って気持ちが強くなってきてしまって。自分の勤務が丸の内エリアなので、かかる可能性高めだと思うし。もうかかっていて。子どもも私も感染者だったら。。児童館行って他の人にもかかってしまう!!なんて考えてしまいます😂
因みに症状は全くないんですけどね。。
あきまま
わたしは福岡なんですが、都内となると移動に公共の交通機関使ったりするし人も多いし不安しかないですね( ; ; )わたしも福岡で感染者が出たときき、急に不安が強くなって、、、今週末お宮参りなのに。ほんと、自分が感染源になるのも怖いですね😢とにかく出来る限りの予防をしましょう。。。