お仕事 インフルエンザで学級閉鎖や学年閉鎖、学校閉鎖になることってあります… インフルエンザで学級閉鎖や学年閉鎖、学校閉鎖になることってありますよね。 その時に学童保育・児童館は預かってくれるみたいですが、 できることなら預けたくないですよね…😭😭 平日3日仕事休むのは厳しいけど、子どもの健康・安全のためには休むしかないのか……。 働くママさんどうしてますか??😢 最終更新:2時間前 お気に入り 1 学校 働くママ 学童保育 健康 児童館 ままりぃ コメント みにとまと こちらは学級閉鎖になったら学童は預かって貰えないので、休む一択です💧まだお留守番も出来ないし、悩ましいですよね😢 2時間前 ままりぃ ありがとうございます。 閉鎖になるとNGなのですね😭こちらは預かってくれるみたいですが、仕事的には助かるけど閉鎖の意味ないのでは…って思いました。そうなんです、低学年のうちは一人では無理だし、夫と交互に休むしかないですね。。😭😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりぃ
ありがとうございます。
閉鎖になるとNGなのですね😭こちらは預かってくれるみたいですが、仕事的には助かるけど閉鎖の意味ないのでは…って思いました。そうなんです、低学年のうちは一人では無理だし、夫と交互に休むしかないですね。。😭😭