※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

友達が咳をしている母と子供との接触について心配です。自身は生後2ヶ月の子供を旦那に預けている予定で、コロナも気になる状況です。やめるべきでしょうか?

明日、友達とランチの約束をしています。
友達は、同居の母に預けて来る予定なのですが、
その母と子供が、咳が出ているそうです。
熱などはないみたいで、友達はそれでも来れるそうなのですが、皆さんだったらやめておきますか?
私は、生後2ヶ月の子を旦那に見てもらう予定でした。
コロナも怖いですが、四国住みなので、それはまだ大丈夫かなと思ってました。

コメント

ままり

やめておきますね。
子どもについててあげて〜!って伝えるか、子どもが微熱で旦那も休めそうにないからごめん〜って言っちゃいます。笑
その人に今すぐ会わなくて困ることはきっとないと思うのでリスクは減らしたい派です🤣
コロナだったら子どもがなれば重症化するだろうし、そのリスクを負ってまで会いたいとは思えませんよね、、。
私の周りでも多分同じ考えの人ばかりだと思います。基本的に家族に病気の人がいたら遊ばないようにしてますよ。