まーぼ
こんにちは🎵うちもパンパース使ってます(^o^)
キツそうであればサイズアップしてみてはどうでしょうか?
うちもまだ新生児用使ってますが、キツいかなと思いSサイズ使ってみましたが、なんかガバガバでまた新生児に戻しました(^_^;)
痕が擦れて赤くなったり、痒い、痛がるようであればサイズアップしたほうがいいかな?と思います😄
MiMi
新生児用パンツ使ってるんですが、私の娘も太ももの所に跡ついてます!
まだ新生児用パンツ残っててお臍が出てなければ使いきってしまおうと思ってます。
助産師さんに聞いたら足をバタバタ動かすから後がついても使い切ってしまっていいって言われたので。
ぐります
おへそが隠れない
太ももに跡がつく
オムツを付けた状態で▽の形になる
目安体重が増えた
と、サイズアップの目安です。
うーか*°
キツそうであればサイズアップで
良いと思いますよ💗
あとはおしっこやうんちが
漏れるようになったときも
サイズアップの目安にしてました✨
いちか
パンパース新生児用は他のオムツより小さめなので、そろそろサイズアップですかね!?
うちはちょうど二ヶ月になる頃に新生児用がなくなりそうだったので、Sサイズにしました。
おへそが出るのが気になっていて、保健師さんに相談したら次はもうSを買うように言われました。
退会ユーザー
私は今Sサイズ使ってます!
多少大きくてもSサイズはテープで調節できる範囲なので!
ちなみに1ヶ月の体重は4200gです!
あきらプリン
我が家もパンパースを使ってます(^ ^)
オムツの袋にも書いてあると思いますが、太腿にギャザーの跡がくっきり残ったり、03番目にテープがとまらなくなったとか、お臍が出るようになったらサイズアップのしどきです!
NORIMEKKO♡
新生児サイズは1ヶ月でサイズアウト、Sサイズも1ヶ月でサイズアウト!笑
うちも2ヶ月の男の子ですが、もうMです(^^;;
おへそが出たら替え時と聞きましたよ!
コメント