義実家の食事会にコロナ感染リスクが心配。旦那との意見対立もあり、不安を感じている。外出自粛を考える私と、気楽に構える義実家との間で葛藤がある。
こんなコロナが流行って不要不急の外出は控えろって言われてるのに義実家の食事会@横浜。お気楽すぎる…。怖いって言ったら、気にしすぎと言われ旦那と喧嘩。孫を見せたいのはわかるけど、仕方ないじゃん!ていうか、食事会中止しろよ普通に!義実家、腹立つー。義実家の集まりなんて元々行きたくないのに、はぁ憂鬱というか怖いです。
ママリを見てると、コロナのことを私のように警戒している方が多い気がするのだけど、私が気にしすぎなのでしようか??たしかに満員電車で通勤してる旦那がいると、もはや外出控えたところで意味ないかもしれないけど…😭
- むーみ(6歳)
結ココロ
私だったら行かないですね😓
怖すぎます。
初めてのママリ
気にしすぎじゃないと思います!!大切な我が子をわざわざリスクを背負ってまで危険にさらしたくないですよね😅なんでよりによってこんな流行してる時期に誘うんでしょうね〜🤔💦意味がわからない..😓
ちょん
わざわざこの時期にやるのはイベントですか😭何にせよ行く行かないは親であるてるてるさんの判断の権利があると思います!
ママリ
怖いですよね💦
来月、実両親と旦那・子供とで旅行行く予定でしたが、つい先日キャンセルしました💦私の場合は実の両親となのですごく楽しみにしていましたが、子供がいるのと私が妊婦であることを考えてやめました😭
うちも満員電車で通勤してる旦那と毎日接してるからあまり意味ないかもしれないですが、自ら人混みに行くのはなるべく避けたいですよね💦
たま子
お住まいの場所が分からないので、変なこと言ってたらすみません💦
例えば、横浜にお住まいで横浜市内の食事…なら、まだ考えるかもしれません。(生活圏内)
でも、千葉にお住まいで横浜で食事なら断ってしまうかも知れません😓
子どもにも感染したというニュースかあったので、もし行くとしても移動は極力控えたいです。行きたくはないですが💦
超田舎に住むうちの親ですら、なるべく人混み行かないほうがいいよ〜と言っているくらいですからね😓
ベリー
ママリでの皆さんの回答を旦那さんに見せたほうがいいですよ!
念には念を、やり過ぎな事はありませんよ!😊
マミィ
気にしすぎじゃないですよ。
孫見せるならラインのビデオチャットでもできます!
横浜なんて尚更…😅
コメント