※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がいます。この時期ってもう1人で上手にスプーン使ってご…

1歳7ヶ月の息子がいます。
この時期ってもう1人で上手にスプーン使ってご飯食べられますかね💭???
うちは、途中で遊ばれたりするのが私のストレスで私があげてしまってることもあって、なかなか自分でうまくすくえません…口に運ぶのは出来るのですが🥲
やっぱり汚すのは我慢してスプーン練習させるしかないんですかね…😭

ベビービョルンのスタイを使ってるのですが、服にご飯がついたり机の周り下にご飯や汁が落ちるのが本当にストレスで…

私がもっと見守れればいいんでしょうけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思います!
我が子はスプーンフォーク好きみたいで1歳7ヶ月には自分で食べてました!

あとは保育園行ってる子は習得早いかもです!お友達の子が園に通い出してすぐスプーンフォークできるようになったって言ってました😳

• は🔰

は🔰

なるほど!!!うちの子もスプーンに興味はあって持ちたがるのですが、なんせぶちまけられるのが嫌で…
    保育園予定はまだ無いので、もう少し見守ってみます😭

• 43分前
ゆーか

ちょうど1歳7ヶ月の子供います!
スプーンを使うの早かったですが、上達せずめっちゃこぼします😇嫌いなものはぶん投げます😇朝はそんなことされたらイライラしそうなので、夜だけひとりで食べさせてそのままお風呂に直行するようにしてます🛁
ご飯食べる時は下に、ペット用のトイレのシート敷いて食べてます💦
イライラしない事がいちばんだと思います😖

• は🔰

は🔰

なんと!!同じ月齢嬉しいです!
    本当そうなんですよ😭
    ご飯掴んで投げられたもんなら、もう本当にイライラで😇
    そうですよね…とりあえず夜ご飯だけ徐々に慣らしでやってみます😭🙏

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちの子、後数ヶ月で4歳になるというのによく溢しますよ😅
もちろん、途中で食べるの飽きて、私が食べさせたりすることも多いので、手伝ってもらうのあてにしてます
3歳児検診で相談したら、保健師さんは10〜20分くらい頑張って自分でやって残りは量を確保する為に手伝っちゃって良いって3歳でも言われました(笑)
汚されるの我慢出来ないですよね😵分かります!
私も今でも怒ってしまいます
2歳くらいまでは汚されても良いように全体をおおえるエプロンを着せてました!

• は🔰

は🔰

本当ですか😭🙏勝手に安心しました😭その子その子のペースがあるから、本人が食べる気になったらでいいかなと思ってしまってる私もいて…
    でも同じ月齢でしっかり食べてる子みると、手が離れていいなぁとも思ってしまって😇
    なんと!!!こんな素晴らしいエプロンが存在するんですね!!!!
    購入します!情報ありがとうございます😭

• 40分前