※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人との子連れ外食に不安。経験談やアドバイスが欲しいです。児童館や支援センターでも食事ができるようになるといいなと思っています。

動き回って食べる子ども(1歳2ヶ月)を連れての友人との外食についてアドバイスください!
今度、息子が動き回るようになって初めて子連れで友人とランチする予定です。いつも夫と外食する時は交代で食べさせたり抱っこしたりしてしのいでいるのですが、今回は1人😱
一応キッズスペースのようなところでランチできるようにはなっているのですが、一体どうなってしまうのやらと今から不安です😱今後、ランチだけじゃなく児童館や支援センターでもご飯が食べられるようになるといいなぁと思っているので、経験談やアドバイスがあれば参考にしたいです!

コメント

aki

ベルト付きの椅子に座らせたり、ベビーカーに乗せて食べさせてます!
あとはベルトを持って行って椅子に固定してます!

うちは最近椅子からおりたら
おしまいって言って下げています。だんだん椅子からおりなくなってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも座敷じゃない時はベビーカーでの食事が多いです!ベルト付きの椅子、気になっていましたが嫌がったら勿体ないなと買っていませんでした😂

立ったらおしまい、しようとしてたんですが、すぐに立って食事が終わりになってしまうので私が折れて諦めてしまいました😭心を強く持たないとだめですね😭

• 2月22日
  • aki

aki

一度お店にあるベルト付きの椅子で試すと良いと思います!

栄養も心配になりますもんね!うちも色々試してます♪
    途中で飽きてきておりてしまうのですが、下げると食べたくて泣いたりします!
    でもおりてても食べれると思ってしまうと嫌なので頑張ってます♪

一歳過ぎてれば特にちゃんと言えば分かるみたいですよ!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やってみます😊

1歳になりたての頃立ったら下げるを試したんですが、食べたくて泣いてくれる時はまだいいんですが、まだちょっとしか食べてないのに下げても泣かずに遊んだままだったりしたのでやっぱり食べてほしくて😭でも今試したらまた違うかもしれないのでやってみます!

• 2月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも動きまわります
ベビーカーに乗せて動けない状態でご飯食べさせたり

座敷とかならもう食事はそこそこに遊ばせます😂

賛否はあるかもですが掘りごたつみたいなところで食事した時は掘りごたつの中に入ってもらって中で遊んでもらいました💦
座敷から落ちるほうが怖かったので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    掘りごたつの中で遊ぶ発想はなかったです!ちょっと汚そうですけど、確かに落ちるの怖いですもんね😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

好きなお菓子とか食パンとかアンパンマンのスティックパンとかあげてもういらないってなるまて でひたすら食べさせてます😅(周りが汚れにくい食べ物が便利です)
満腹になると飽きて動きたがるのでその時はもう諦めて椅子やベビーカーから出してあげて抱っこします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり好きなもので釣るのが1番ですかね!今度は好きなものばかり詰めて持って行こうと思います😊がんばります!

• 2月22日