朝にロタワクチンを飲んだ後、20時ごろから下痢と吐き気がありました。ウンチはまだ出ていないが、ロタが移った可能性は低いと思います。ワクチン不足で2回目ができなかったこともあり、コロナの影響かと心配しています。
今日の朝にロタワクチン飲ませて、20時ころから私が下痢とちょっと吐き気💧 やっと今落ち着きました…
ワクチンしてからウンチはまだ出てないけどまさかロタ私に移ったとかじゃないですよね😭 コロナも吐気とか下痢とかゆってるし😭うちの件ではまだ出てないから違うと思うけど💧 ヒブワクチン不足で今日2回目打てなかったりもして、なんでもコロナ影響かと思ってしまう😓
- ®️ママリ(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

るるるん
さすがにそれはないと思いますが…
ロタワクチンを子供が飲んで親が具合悪くなるって聞いたことないです。
心配は心配ですよね。
もし心配でしたら、数日様子を見たのち、保健所など連絡してみては?

はじめてのママリ🔰
まだウンチでてないならうつってはいないかと思いますよ!
時期的に胃腸炎とかかもですね😭
コロナ怖いですが、あまり気にしすぎず身体休めて、それでも具合悪い時は様子見て病院か保健所に電話しましょう!
-
®️ママリ
飲んだ牛乳が賞味期限昨日でした… あと便秘と重なったのかもです😭お恥ずかしい…
自己管理の甘さなのにロタのせいにしました😅ありがとうございます💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく原因わかったならよかったですね🍀
そんな時もあります!
ゆっくりお身体休めてください☺️- 2月21日

退会ユーザー
飲ませたあとに、お子さんの口元や、飲ませてる時に、ハンカチなど当ててないですか?
触るとうってしまう可能性もあるといいますが…😔出るには早いですもんね…
熱が出たら、保健所に連絡するのもありかと思います。
-
®️ママリ
看護師さんがティッシュ当ててくれていました(^^) 思い出したんですが、昼に飲んだ牛乳が賞味期限昨日でした😓そこに便秘も重なったのかも知れません💧 今はすっきりです😭ありがとうございます💦
- 2月21日

a.mama
ロタの予防接種の後に子どもが激しく咳き込んでそれがわたしに飛んでちょっとロタワクチンを飲んじゃったんですけど、お医者さんにうつる?って聞いたら大丈夫ですよ!よくあります!と言ってました🤣💦
-
®️ママリ
遅くなってしまってすみません💦 大丈夫なんですね!急にお腹下したので焦りました😅ありがとうございます😊
- 2月25日
®️ママリ
ありがとうございます💦そうですよね😭 今は下痢も吐き気も落ち着いています✨熱も悪寒も無いので様子見ます^ ^
るるるん
いきなり来ると怖いですよね😱‼️
何事もありませんように。゚(゚´Д`゚)゚。
®️ママリ
ありがとうございます😭 もしかしたら昼間に飲んだ賞味期限昨日までの牛乳だったかもです😭そこに便秘もあったので… 今はすっきりです😭✨