※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅま
子育て・グッズ

あと4日で一歳の息子が帽子を被るのが大嫌いみたいですm(。≧Д≦。)mどうしたら被るようになりますか?

あと4日で一歳の息子が帽子を被るのが大嫌いみたいですm(。≧Д≦。)m
どうしたら被るようになりますか?

コメント

ゆづママ

うちの子も帽子嫌いです…わたしも知りたいです( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
アドバイスじゃなくてすみません(:3っ)∋

yuzumama

うちもはじめ全然かぶりませんでした!
でも私も外に行く時、かぶるようにして、「ママも帽子かーぶろ♡◯◯はー?」とか「あ!ほら!ママとおそろいー(>_<)」って言い続けてたらかぶるようになりましたよ‼︎

あと、鏡みせてかわいー♡ってべた褒め‼︎ですかね♪( ´▽`)

はろーきてぃー

元保育士です!
保育園でも帽子を嫌がって被らないコいました。
遊びに夢中になっている間に後ろからちょっと気付かないように被せたり、少しずつ帽子に慣れるように声かけをしたりしてみたらどうでしょう(⋈・◡・)時間かかるかもしれませんが、そのうち嫌がらなくなりますよ‼︎頑張ってください♪

りゅま

くぅたゆさん☆
同じ思いの方がいらして良かったです!(*^^*)

りゅま

はろーきてぃーさん☆
何かに夢中になっていても被せるとすぐさま取られます…(*_*;

頑張って声かけで頑張ってみたいと思います!(*・∀・*)ノ

ばなぬ

うちも全く被らずで、結局3歳になりましたが、ある日突然ひょいと買った帽子を気に入り、そこからは出掛ける時は必ずその帽子をかぶるようになりました!( ̄▽ ̄)
アンパンマンだったからかもしれないですが、他のアンパンマンの帽子は嫌がったりするので、なんか通じる物があったのかもしれません(笑)

うちの子みたいに、突然気に入ってくれる瞬間があるかもしれませんので、是非根気強くチャレンジしてくださいΣd(゚∀゚d)

りゅま

yuzumamaさん☆
子どもって真似っこや鏡大好きですよね(*^^*)
頑張ってベタ褒め!やりたいと思います!(*゚▽゚*)♡

みりょ

うちの子も被りませんでした!
でも自転車に初めて乗せるとき、かわいいヘルメットを被せたらすごく気に入って、それからは帽子も嫌がらなくなりましたよ!
自分でお気に入りを選ばせるのもいいと思います。

りゅま

ばなぬさん☆
一目惚れですか!o(^o^)o
突然気に入る物を探しつつ!ベタ褒め作戦で頑張りたいと思います!♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡

りゅま

みりょさん☆
自分で選ばすのもいいですね~o(*。>ω<。*`)o