※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
ココロ・悩み

最近言葉遣いが荒く、怒鳴ったり、怒ったりしてしまい、感情が抑えられない。娘にも同様の態度を取ってしまい、旦那にも不満をぶつけているが、娘にも同じ言葉を聞かれるのは困る。どうしたらいいか。

ここ最近言葉遣いが荒く、怒鳴ったり、怒ったりひどいです。
娘にも怒鳴ったり怒ったりしちゃいます。
今日は旦那と喧嘩してしまったりして
どーも感情が抑えられません
ほんとに言葉遣い直したいのですが。
旦那に愚痴を言ったり全て旦那に言ってるのですが。
その言葉を娘が聞くようになったらほんとにまずいと。
どーしたらいいんでしょーか。

コメント

めろちゃん

私は鍵付きのTwitterに友達も数人だけなので愚痴書いてます。子供には怒鳴ったり怒ったりはしたことないですが、
頼むから寝てよって言ったことはあります〜😂
子供誰かに預けてリフレッシュ出来たらしてきたらいいと思います⭐︎

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね。
    わかります。
    寝てくれない時ちょっといらってきますよね。
    そーですよね🙂

• 2月21日
  •  めろちゃん

めろちゃん

泣き止まない姿見て、お手上げでフリーズして隣の部屋に5分逃げたことあります😃切り替えれました。
    離乳食も二回食とかですかね?いろいろ出来ることも増えたり新しく世話することも増えたりで大変な時期ですよね‼︎
    旦那に対しては未だに口悪いですよ。怒り我慢できずむかつく時は足踏んだり旦那のお気に入りの服シワシワに干したり、嫌がらせをしてストレス解消するようにしてます笑

• 2月21日
  • らゆらゆ

らゆらゆ

それはわかります。笑
    私も断念します笑
    寝てくれなくて結局遊ばせてます。笑
    そーです。しかもどこにでもいどうするのて移動するので目が離せないです。
    それはいいストレス解消ですね笑

• 2月21日