※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

現在25歳でもうすぐ2人目出産予定です。1人目妊娠出産を経て徐々に肌の…

現在25歳でもうすぐ2人目出産予定です。
1人目妊娠出産を経て徐々に肌の変化は感じていましたが2人目妊娠中の今もくすみなど気になってきました💦
皆さんは何歳からどんな気になる肌の変化を感じましたか?
また、妊娠出産経験のある方はよろしかったらその時の年齢も教えてください😌

コメント

ねたろーママ

一人目出産後5〜10歳老けました(泣)

出産した歳は30歳ちょうどでした💧

理由は便秘、寝不足が主な理由でした💦

私は寝てないと肌に来るタイプなので余計に、、、

かさつき、皺どちらも酷かったです💦

二人目出産後、現在、、、

完ミのおかげかよく眠れていてお肌モチモチ、、、やっともとの年齢に戻った感じです😂😂😂

• まま

まま

便秘と寝不足どちらも肌に響きますよね😭
    命を授かるっていろんな意味で体に負担がかかっているんだと身をもって感じますね💦
    寝れる時たくさん寝てください🥺🌟

• 2月21日
ママリ

くすみの原因は乾燥ですよ!
あとクレイパックオススメです!
肌がワントーン明るくなります☺️
あとあと頭皮を洗うとき
軽くマッサージすると
顔色よくなりますよ!

• まま

まま

確かに始めて妊娠出産してからオイリーだった肌が乾燥に変わったんです😭
    乾燥はシミの原因にもなるって言いますし悪いことづくしですね😂
    肌は白い方なんですが透明感を重視してるので嬉しい情報ありがとうございます☺️
    クレイパック調べてみます!

• 2月21日
NA23

私産後に鏡まじまじとみたら、毛穴開きとシミがめちゃくちゃ目立つようになっててびっくりしました😭
20歳で毛穴とかに悩むのか〜と思いつつ😨💦

• まま

まま

年齢が若くても妊娠出産をすると少なからず変化が見られる様ですね😥
    私もちょうど今お肌の曲がり角の年齢で出産を迎えるのでダブルパンチを少しでも受けない様ケア頑張ってます💦

• 2月22日
  • NA23

NA23

元々肌悩みなかったんですが、たるみけあな?って感じのになっちゃって😭
    本当に産後睡眠不足もくるしでケアしても結局睡眠とか食べ物とか言われたり😂笑
    大変ですよね😨

• 2月22日