![mamitasu](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![おが](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おが
お魚ハンバーグ、私はまぐろかサーモンのたたきを買ってきて作ったりしました!
レシピではなくすみません😅
![ちか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちか
はじめまして!
すりおろし玉ねぎの案いいですね!
甘味もコクもでそうです(^^)
旦那が料理の仕事をしており、教わったレシピになりますが…
魚(好きなもの)+はんぺん+葉物野菜+塩昆布少々(+場合によって片栗粉)
この方法だと、切るのは魚と葉物野菜だけです!
私は面倒くさがりなので、「調理工程をできる限り少ない」方法を旦那が考えてくれました!
ありがたい(笑)
はんぺんがフワフワ感を演出してくれるので、パサつかず、イイ感じです👍‼️
ちなみに、すり下ろしたい野菜は、生のままひとまず冷凍してみてください!
固いので、すりおろしやすいです!
-
mamitasu
ありがとうございます!
とっても参考になりました!!
お料理の仕事されてる旦那様、うらやましいです✨✨- 2月22日
コメント