※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

もし35週0日で早産した場合って普通に子どもと退院できるのですか?

もし35週0日で早産した場合って普通に子どもと退院できるのですか?

コメント

moo

35週だと保育器に入ると思います。
私の出産した病院では2000g以上あることと36w以降なら保育器に入らなくて大丈夫と言われていました。

• a

a

回答ありがとうございます!
    保育器に入ってその後は子供だけ入院とかですか?💦ちなみに個人病院です!

• 2月21日
  • moo

moo

保育器のない病院で出産した場合は救急車で赤ちゃんだけ搬送だと思います!
    その週でもし産まれそう、となったら出産前に母体ごと搬送の可能性もあると思います。

• 2月21日
  • a

a

保育器はあるみたいです😭
    入ってる子見かけました!

• 2月21日
  • moo

moo

保育器ある病院なら子供だけ長く入院になると思います!
    34wで出産しましたが、私は5日ほどで退院して、赤ちゃんは3週間ほど入院しました!

• 2月21日
  • a

a

そのまま個人病院でお子さんだけ入院されましたか?

• 2月21日

修正週数が37週になり、体重が2000g以上になれば退院できるそうですよ😊

• a

a

個人病院だと子供だけ違う病院に搬送とかですかね?💦

• 2月21日
ぴっぴ

その病院によって基準が違うかもしれませんが、私は個人病院で出産予定なのですがあかちゃんが2500グラム以上かつ36w4d以降の出産じゃないと大学病院のほうに搬送というふうに言われました😢

• a

a

そうなんですね💦
    その病院によってちがうんですね😢
    先生に聞いてみた方がいいですよね😓

• 2月21日
やっち

35週4日で出産しましたが、NICUで管理入院し修正月齢が37週になるまでは退院出来なかったです💦

• a

a

個人病院ですか?💦

• 2月21日