コメント
ちっぷ
すごーーーく
お気持ちわかります😭😭
嬉しい報告なのに
嫉妬心と自分を責めてしまいます!😢
ちあち
お気持ちわかりますよ。
私の場合は、自分より10歳上の40歳の方が自然妊娠して落ち込みました😱
しかも、年齢的に子供はどちらでもよかったと言っていて💦💦
-
ちよ
コメントありがとうございます。
そんなふうに考えてる人こそできるんですかね。。。T^T- 2月21日
YUUCHII
素直に喜べないですよね😣
私はお酒飲んだり1人カラオケしたり食べたい物食べたり発散してました😊
妊娠したら出来ない事もありますし💦周りの妊娠にも敏感になってしまいますよね😔
めっちゃ泣いていいと思います💨
-
ちよ
もう泣きすぎて目がボンボンです。。
そうですよね。。妊娠したらできないことを今のうちにたくさんしますT^T
本当にブラックな自分にも自己嫌悪、それでも、喜べないし嫉妬してしまうし。。真っ黒です💧- 2月21日
A
妊活中で、一昨日リセットしました。
そんな中で義母が妊娠したと旦那が言ってきて嫌味しか言えませんでした😅
47歳ですよ、私の卵の方が若いはずなのに!!と思いましたね。
よりによってなんで義母?!!と。
ちよさんとは少し立場が違いますが、出来ない中での周りからの妊娠報告って辛いですね。
気持ちの整理なんて出来ません!!
肩の力抜こうって思っても出来ません!!
ただ来月はどうかお願い!!それしか考えられません、、
-
ちよ
コメントありがとうございます!
ショックですよね。。。
気持ちの整理できませんよね。。
肩の力も抜けません。。
本当にどうか次こそは。。そればっかりです!!
考え過ぎるからダメなんだと周りから言われますが。。欲しいからこそ考えてしまうのに。。。難しいですT^T- 2月21日
-
A
考えないように、なんてわかりきってることですよね。
大丈夫!来てくれる!なんて思っててもやっぱり生理予定日が近づくとソワソワしてそればっかり考えちゃいます🥺
本当、難しいですね😢- 2月21日
-
ちよ
自分が1番よくわかってますよね💦
本当に気持ちのバランスが難しいです。。- 2月21日
さーママ
凄く分かります💦一年半不妊治療(人工授精4回→体外受精6回移植)をしようやくこの度妊娠する事が出来ました。
3月で38歳になります。
先が見えないし、自分より若い人の妊娠、出産を聞くと自分には何故?と凄く悲観的にずっとなってました。
体外も中々上手くいかず、ダメと分かるたびに泣いてました(T . T)
-
ちよ
すごくすごく頑張ってこられたんですねT^T
私は体外受精一回ダメで、今回の周りの妊娠を聞いてもう全てが嫌になってしまいました。。
欲しい気持ちは諦められないけど辛い思いをするのもしんどくて。。。
でも、諦めなければ必ずきてくれますよねT^T- 2月21日
-
さーママ
諦めたくなる気持ち凄く凄く分かります✊
諦める事も簡単じゃないし、次に進むのも簡単な事じゃないと思いますが、ちよさん今諦めたら後悔するような気がします。
ネガティヴになったり、期待し過ぎると知らないうちに体にも負担かけてると思うので、なるべく自然体でいて下さいね。
ちよさんにもベビーが訪れるのを祈ってます🌟- 2月22日
-
ちよ
ありがとうございます。。T^T
そうですよね。。今諦めたら後悔しますよね。。
後悔しないようできるところまで頑張りたいと思います。
スヌーピーさんありがとうございますT^T- 2月22日
ちよ
コメントありがとうございます。
そうなんです。
しかも、その子は仕事も適当で。。。
なんか、ブラックな気持ちにしかなれなくて。。。なーんにも考えずにいたいなと思うんですけどね。。難しいですね。。
ちっぷ
すごくすごーーーくわかります🥺
私なんかより後に結婚してるのにーーーーって😂しかも若い子が。私なんてもう30前半です。
ブラックになりますよね。
私、保育士なんですが
不妊治療で授かってるまま達見てるので頑張りたいです。
ちよ
ちっぷさん!!私も保育士です!
その子は、子供に怪我をさせても全然凹みもしないし、行事の担当になっても「あー考えてませんでしたー」っていうような子です。。。
しかも、産休に入ることばかり考えて、現在の仕事は適当です。。。
私も、頑張りたいですT^T
ちっぷ
それは、それは。親近感湧きます🤗
分かります分かります
たまーに、先輩なめてる!って思う時もあります!そんな子が妊娠とか、他の若い子もデキ婚とかちょっと嫌な気持ちになったり。
差し支えなければ、、
ちよさんおいくつですか?
私、今月生理が来てしまったら来月人工授精を予定してます。くるなら、早く来て欲しいです😢
ちよ
私もすごく親近感が湧きました!!(๑˃ꇴ˂๑)
すごくわかりますーーーーーT^T
本当に先輩なめてます!!!
私は、4月で37歳になります。
どんどん年齢が増えていくと焦りになります。。。💦
ダメなら早く生理きて次に備えたいですよね。。。その気持ちすごくわかります!!!
でも、来ないといいですね!!
ちっぷ
本日、入園説明会でした!
ちよさんのところは、保育園ですか?!
ちよさんの園の年齢層はどんなですかー?
うち、年齢バラバラでいい感じに揃ってます❤︎最近は、40代の先輩からアドバイスもらったり相談してますよ😢
多分生理きます!笑
イラつきと防食なので💦
ちよ
ちっぷさんお疲れ様です!
うちも、保育園です!
同じような感じで、年齢バラバラです!
同じような経験した方もおられるのですごく支えられていますT^T
えぇーT^Tでも、まだわかりません!!
もしきたとしても、生理が来るってことは、次も妊娠できるってことですもんね!!!
ちっぷ
うちこども園になって1年経つところです!
年齢バラバラな中、20代がデキ婚とか結婚後にすぐ妊娠とか、ブラックな時ははぁ??って思います😥😥入籍する前に出来るとかわたしの中であり得ない😥
生理予定日まで後2日なので、待ってるような待ちたくないような🥺
旦那さんはおいくつですか?
不妊治療してること、園長達知ってますかー?!
質問責めですみません😭✨
ちよ
なんでそんなに簡単にできるの??ってなりますよね。。。T^T
後二日なんですね💦1番モヤモヤしますね💦
旦那は38歳です!
園長だけ知ってますよ!!
ちっぷ
ほんと!時間もお金もかけないでどーして?って!
うちは35です!
わたしも不妊治療のこと伝えてあります!
人工授精、体外受精日は半日休みで午後とかから出勤してましたか?
ちよ
ほんとに。。なんだかこんなに頑張ってるのにできなくて何もかもが嫌になりそうです💦
体調に応じて一日休んだり半日休んだりしてますよ!
ちっぷ
ブラックな気持ちは仕方ないですよね。この嫉妬感と不安感誰か取り除いてーって思います!
やっぱり体調に応じてですね。
うちは
完全にわたしに問題ありでしたので、すごく落ち込みます💦
ちよ
この気持ち取り払おうとすればするほどもっとストレスになりますよね。。。💧
そうだったんですね。。。どうしてこんなにいろんなことがうまくいかないんだろうって思います。。何にも考えずにすんなりうまくいく人もいるのに。。