※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに適した高さの離乳食椅子を探しています。バウンサーは不便だと感じています。テーブルで一緒に食事を取りたいとのこと。おすすめの商品を知りたいです。

生後5ヶ月の息子に離乳食用の椅子を買いたいんですが、5ヶ月で座れる椅子ってなかなかないですよね??
バウンサーはありますが、起き上がろうとして食べにくそうだし、我が家はテーブルでご飯なので、大人と一緒に食べれるように、高さがあるものが良いです。
今買ってすぐ使えるものあれば教えてほしいです😭

コメント

おさる

我が家は、椅子の上にバンボを置いて、食べさせてました😊
腰もしっかりすわってきたら、取り外しのできる椅子に変えました!

ふんわり

私の家はネムリラを使ってますよ😃私の息子も今5ヶ月でネムリラの角度を起き上がらせて離乳食あげでます🍴
角度が3段階くらい調節出来るし、テーブルもついてるし、ベルトもあるので使い勝手がいいと思います!!
兄夫婦の所にもネムリラがあって、さっさんのお家みたいにテーブルご飯なんですが
高さもあるので使いやすいと言っていました!同じテーブルで食べるならネムリラのテーブルを取ればいいし、大人のテーブルに手を伸ばして危なそうならネムリラ用のテーブルをつけてあげるといいみたいですよ😊

あとちょっとお値段が高いかもしれませんが…💦
長くなってすみません💦💦

• ふんわり

ふんわり

今確認したら3段階ではなく5段階ありました💦
    そして名前、呼び捨てになってました💔
    ごめんなさい🙇‍♀️

• 2月21日
さり

検診の時に助産師さんから
バンボは座らせて足がつかないうちは
お腹がつまり苦しくなりやすく胃腸に負担になるから