※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳の子供が窓の鍵を開けるようになり、心配です。鍵を開けさせない対策を知りたいです。窓にはロックを貼りましたが、ドアの鍵も気になります。

2歳の子供が急に窓の鍵を開けてドアを開けるようになってしまいました。

開けさせないなにか対策はありますか?

羽の形をした窓があかないロックするやつを窓に貼ったのですが、鍵を開けさせない対策があれば知りたいです!

ドアは閉めても鍵は閉まってないがあり、こちらも気づかずそのまま外出してしまうこともあるので心配で。。

教えてください\( ¨̮ )/

コメント

まー

うちの子も窓の鍵をガチャガチャやって開くことを覚えてしまったので、100均やホームセンターで売ってる窓の下辺りにつけるロックをつけました。
それをつけてから、鍵を開けても窓が開かないことがわかると諦めるようになりました。今は、あまり気にしなくなりました。

yuki

窓の上部にロックつけたのと、鍵触った時点でがっつり叱ってます!

玄関の鍵に関しても触った時点で叱ってます!

そうしたら、二人とも基本触らなくなりましたしパパ見送り後などの締めるときは「やってもいい?」と確認するようになりましたよ🙋

あとは、親が敏感になる事ですかね😅
わが家もパパが気にしない事多いので私が頻繁に確認しています!