※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
妊娠・出産

出産前に旦那を呼ぶタイミングが難しいです。皆様の経験やアドバイスを聞きたいです。旦那は1時間の距離で仕事中でも抜けられますが、3日間しか休めません。

38w2dの初マタです!!👶🏼

今里帰り出産の為実家にいるので
旦那は家で1人です👨🏻
出産の立ち合いをしてもらうのに
旦那を呼ぶタイミングって難しいなと思っているのですが
もし良かったら体験談や
皆様の旦那様を呼んだタイミングなど教えて頂きたいです☺️
(陣痛、破水、おしるし何で始まるか分からないので
色々なパターン聞きたいです!)

・旦那が今いる所から病院までは高速を使って約1時間(車)
・仕事中でも抜け出せるそうです!

※ちなみに私の旦那は産まれた日合わせて3日間しか仕事を休めないのであまり早くからは呼びたくなくて、、、😢
※もちろん個人差はあると思うので参考に皆様の体験談などを教えて頂けたら嬉しいです☺️☺️

コメント

ちちゃん

誘発分娩だったのですが、わたしもいつ呼んでいいものかわからず、助産師さんに「もう旦那呼んでもいいですか?」ときいたら、まだ呼んでなかったの?!って驚かれました(笑)
助産師さんに聞けば教えてくれるの思います🌼
助産師さんにはお産が始まったタイミングから退院まで、もっと先まで!本当に遠慮なくなんでも聞いた方がいいです!

• TMR

TMR

なるほど!たしかに分からなければ助産師さんに聞くのが一番ですよね☺️☺️
    分からなかったらすぐに聞こうと思います😂😂💗

• 2月21日
めも

とりあえず初産なら病院に行って1時間では出てこないと思うので先生にどれくらいか聞いてみるといいと思います。
病院に行く時点で心構えはしておいてもらった方がいいと思うのでいつでも出られる準備はしておいてもらうといいかな。
私は夕方4時くらいに診てもらいましたが進みが早く定時で上がって!とだけ連絡入れました😊

• TMR

TMR

1時間で産まれるのは確率低いですよね!!
    助産師さんに聞いて、
    私も病院行く前に旦那に心構えだけしといてもらうよう
    連絡入れておくようにします😂💗ありがとうございます☺️

• 2月21日
み

はじめまして💗
1人目は里帰りせず、2人目を里帰りで産む予定です^ ^
旦那さんを呼ぶタイミング、難しいですよね〜😂
私は分娩台に乗ってしまってからは携帯が使える状態ではなかったので(すでに子宮口がだいぶ開いてました)、陣痛はあるけど、まだ余裕がある時に呼ぶのがいいのかな〜?と思います!
旦那さんが立ち合いされるとのことで、万が一間に合わなかったら嫌ですよね💦
かと言って、早く呼び過ぎてもお休みできる日は限られていますもんね🥺
産院についてから子宮口を確認してもらって、それから連絡ができれば1番いいんですけどね💦

私は普段腰痛持ちなんですが、予定日2日前にお腹の痛みじゃなく、腰が間隔的に痛いのが陣痛の始まりでした!
その後微弱陣痛のため、促進剤使って8時間で産まれました☺️
陣痛が腰の痛みって人、案外いるみたいです!
元気な赤ちゃんが産まれますように👶💗

• TMR

TMR

お返事ありがとうございます!🧸
    呼ぶタイミング難しいです😭
    たしかに分娩台に乗る前やひどい陣痛がきてからでは
    携帯を使ってる場合じゃないと思うので
    余裕があるうちにこまめに連絡とるようにします😂💗💗
    そして病院ついてからは助産師に頼ろうと思います!(笑)

腰痛からの陣痛もあるんですね!!私も最近腰痛がひどくなってきたので陣痛くるかも?☺️☺️ドキドキッ💓

• 2月21日

私は子宮口7cmで分娩室行くからね
って助産師さんから言われててそれまで病室で過ごしてたので
旦那も病室に実母と居てくれてて背中摩ったりご飯食べさせてくれたりしてくれてました😊
てまもあまりにも痛過ぎて先生呼んでもらったら
30分前まで子宮口5cmだったのにいっきに10cmまで開いててて
急いで分娩室に行きました💦
我慢出来ず痛すぎて車椅子で押されながら
痛い痛い、殺される〜😱
って叫んでたらしいです😂

分娩室に入ってからは立ち会い出産を希望していたので
分娩台に乗って準備が出来るまでは外で待ってて貰って
準備満タン、後はイキむだけ‼︎
って時に看護師から旦那さんいつ呼ぶ?て言われて
それどころではなくいつでもいいので適当にしてください!
って言って気付いたら横に居ました😂
旦那が分娩室に入って来てから3分もしないうちに産まれましたよ👶

• TMR

TMR

旦那様もお母様もサポートしてくださってたんですね☺️
    しかも旦那さん分娩室はいって3分で産まれてビックリですね!!😂
    旦那様は驚きがすごかったと思いますが、何より無事に産まれてきてくれてよかったですね👶🏼💗

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛始まりで、病院ついて20分で全開になりました😅
旦那仕事抜けて帰ってきて病院に送ってもらう

仕事残してきたので1時間で戻るのでなんかあったら連絡ください!って仕事に戻る

病院出た10分後に旦那に戻ってきてくださいって電話入る
って感じでした😂

• TMR

TMR

病院についてからすごく早いですね👶🏼💓
    旦那様すごいタイミングでしたね😂おつかれさまでした👨🏻💓

• 2月21日
h.s

私も同じような感じでした🙌
2人目の時は陣痛がきて病院に行って内診をしてもらって今日中には生まれそうだから旦那さん来てもらおうかと言われて呼びました!朝方だったので車も空いていてすぐに来てくれました☺️
そのまま立ち会いで旦那が来て3時間くらいで生まれました👶
1人目は高位破水したので前の日に入院して陣痛を待ちましたが微弱だったので次の日の朝から促進剤を打つことが決まったので朝旦那に連絡して旦那は仕事をお願いしに一回会社に行ってすぐ駆けつけてくれギリギリ立ち会えました✨